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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 19:06


En passant faire mon petit tour chez vous, je suis passée sur le blog d'Hélène du blog "Les délices d'Hélène" qui l'avais trouvée ici

J'ai flasché sur cette recette de risotto.

 

 007.JPG

 

 Pour 4 personnes

320g de riz à risotto

1/2 oignon (j'en ai mis un entier)

30g de beurre 1/2 sel

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

1/2 verre de vin blanc

60cl de bouillon de légumes

100g de fourme d'ambert (+ 20g pour la décoration)

15g de parmesan râpé

sel et poivre

1/2 botte d'asperges vertes (j'avais des blanches dans mon frigo, je les ai donc utilisées)

+  2 belles poignées d'épinards frais

+100 gr de dés de bacon fumé pour en faire un repas complet.

Préparer les asperges: les laver, ôter l'extrémité et faire blanchir 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée (vérifier la cuisson des asperges en plantant la pointe d'un couteau). A la fin de la cuisson, égoutter les asperges dans une passoire et les plonger dans un saladier d'eau glacée. Les laisser refroidir puis les égoutter à nouveau, couper les pointes et les réserver et découper les branches en petits tronçons.

Préparer le risotto: éplucher et émincer finement l'oignon. Dans une poêle antiadhésive, verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les dés de bacon fumé. Ajouter  le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter le vin blanc et laisser s'évaporer. Ajouter progressivement le bouillon de légumes en versant louche après louche et en ajoutant la suivante lorsque la 1ère a été absorbée. Ajouter les tronçons d'asperges et les épinards frais au bout de 10 minutes de cuisson. Compter environ 18 à 20 minutes pour la cuisson complète du riz. 

Quelques minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter la fourme d'ambert et mélanger. Ajouter le beurre 1/2 sel et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement.

Pour la finition, saisir les pointes d'asperges dans une poêle chauffée avec une noix de beurre, saler et poivrer. Servir le risotto bien chaud avec les pointes d'asperges et un morceau de fourme d'ambert.

 

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commentaires

Au coeur des petits délices! 13/06/2012 09:18

Ce plat m'a l'air divin , MERCI !!!!!

Colinette 13/06/2012 21:21



il l'est super gouteux .;



loloche 29/05/2012 23:31

fourme d'ambert et asperges !!!!!!! miammmmmmm ça doit être bon cette assoc ....! je note mais il faut d'abord que je réalise ta tarte carotte gorgonzola et plus loin mais pas oublié tes pâtes noix
et brie ;-)
gros bisous loloche

Colinette 31/05/2012 05:11



ca aussi c'est une tuerie!!!



Gut 18/05/2012 08:50

Coucou Colinette. Bon eh bien nous avons mangé nos asperges comme d'hab ! Je voulais les faire avec du roquefort, du jambon de bayonne vu que je n'avais ni bacon ni fourme d'ambert mais mon mari
n'y tenait pas !! La prochaine fois je m'invite chez toi !! Bisous

Colinette 19/05/2012 20:35



oh c'est "con"!!  lol


Quand je vois tout ce qu'il te manquait, je trouve judicieux que tu ais changé de recette...ah ah ah ah


Pourtant a la dégustation, il aurait surement changé d'avis .. 


Tu pourrais ajouter le roquefort ou la fourme sur l'assiette  de cette facon on peut choisir avec ou sans ..



Patchouka 17/05/2012 22:51

hummmmm un régal !!!

Boljo 17/05/2012 20:11

Fourme d'Ambert et asperges, voilà de quoi craquer.

Colinette 19/05/2012 20:47



complétement..



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