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30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 07:00

  Entremets à la mangue (poire) et  framboises

 

 

 

 

entremets-poires-framboises-cosy.JPG

C'est la 22 eme ronde interblog

la ronde

     .. ah ah j'ai beaucoup de chance, comme vous le savez je suis conseillère Guy Demarle et en arrivant sur le blog de  Céline  du blog on s'invite chez celine...ici..

J'ai tout de suite vu la recette qui allait faire mes choux gras ...vraiment la recette qui tombe a pic..

 Le matériel utilisé etant de Guy demarle.. on ne pouvait faire mieux

 De plus avouez franchement qu'il est beau ...bon d'accord!! Si vous voulez de plus belles photos... Rendez vous chez Céline

 

 

entremets-poires-framboises-cosy--02.JPG

 

 Et c'est Papill ons...du blog ...subonu.... ici  qui va piquer et faire une recette de mon blog ...

 Je vous rappelle la règle??

 

 On s'incrit  ....ici

 On attend le tirage au sort... ici

 Le numéro un prend chez le numéro deux

 Le deux prend chez le trois,   ainsi de suite juqu'au dernier qui lui prend le numéro un ...

 Et la boucle est bouclée.

 oh la!!! il ne faut pas oublier les instigatrices de cette ronde qui a de plus en plus de succès...

Je rermercie donc m'elle banane  ici... et Sorcili ...ici...ainsi que Minniestefi...ici  qui s'est jointe aux deux premières citées  pour notre plus grand plaisir.

 

Les ingrédients:  

Pour le biscuit

3 oeufs

50g de sucre

20g de farine

40g de maîzena

1 càs de cacao non sucré

Pour le bavarois à la framboise :  

  

  

250 ml de purée de framboises

250 ml de crème fraiche liquide entière (min. 30% de MG)

50g de sucre glace

3 feuilles de gélatine

 

 

Pour le bavarois à la mangue:

 

 Que j'ai remplacé par du coulis de poires "cap fruit" ... ici


250 ml de purée de mangue (poires)

250 ml de crème fraiche liquide entière (min. 30% de MG)

+ un peu pour dissoudre la gélatine

3 feuilles de gélatine  

 

 

La réalisation:


Le bavarois aux framboises :  

 

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Mettre la crème liquide dans un saladier, placer le tout au freezer avec les fouets du batteur.

Mettre un peu de purée de framboises dans une casserole sur feu doux avec le sucre glace et mélanger.

Lorsque tout le sucre glace est totalement incorporé à la purée de framboises, ôter du feu.

Ajouter ensuite la gélatine essorée et bien mélanger.

Verser la purée chaude dans la purée de framboises froide et bien mélanger.

Réserver.

Monter la crème en chantilly souple.

Incorporer délicatement la chantilly à la purée de framboises.

 

 

Le bavarois à la poire

 

Faites de même avec le bavarois à la poire.

Ce bavarois, je l'ai réalisé dans le moule "cosy" de  Demarle ... ici...

Mettre  directement au congélateur.

 

Le gâteau:  

 

Préchauffer le four a 200°

Battre les oeufs entiers avec le sucre au bain marie

Attention, la température de l'appareil  ne dois pas dépasser 40°

Le bain marie ne doit pas bouillir.

Quand l'appareil atteint 40°, le retirer du bain marie et continuer a battre jusqu'a refroidissement.

Mélanger la farine, la maïzena et le cacao, tamisez les au dessus de l'appareil.

Mélanger délicatement à la spatule.

Poser le flexipat sur la plaque perforée.

Placer le cadre rectangulaire au centre.

Verser votre appareil dans le cadre, égaliser et mettre au four pour environs 12 minutes.    

Surveiller.

 

 

 Montage de l'entremet :  

 

Démouler et remettre la génoise dans le cadre posé sur le plat de service.

Verser par dessus le bavarois aux framboises.

Lisser et placer au congélateur.

Démouler et placer sur le bavarois aux framboises  le bavarois à la mangue(poire) qui a été congelé dans le moule cosy.

Replacer le tout au congélateur.

Retirer du congélateur 2 heures avant la fin du repas,  placer le délice au réfrigérateur.

 

Pour le étoiles,  je mets sans hésitation 5 étoiles .. pour les raisons suivantes...facilité, rapidité, légèreté..

 

 

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commentaires

M
wahouuu il est superbe cet entremet<br /> Mille bravooo ;)<br /> Bisous mimi
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C
<br /> <br /> ohoh pas aussi joli que ce que je viens de voir chez toi ...merci tout de meme pour le compliment...<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je dévore déjà ce dessert des yeux alors au gout!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Sandra .. j'ai vu tes ravioles au foie gras une merveille .. je passe dès que possible ..<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bon week-end, Prici<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci prici<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> la perfection...bravo !<br /> bon jeudi<br /> biz<br /> val de familyblog<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ohh merci c'est gentil<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> coucou ma belle cela fait déjà 2 fois que je répond à ton message sur ta boite mail ? oui pas de soucis serait contente<br /> bisous et bonne soirée j'espère que bientôt ton pc sera réparé - dur quoi de s'en priver hein<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense que le P C sur lequel je travaille en ce moment est tellement vieux .. <br /> <br /> <br />  je n'ai pas vu ton mail .. on prend contact assez vite  <br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
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