Entremets à la mangue (poire) et framboises
C'est la 22 eme ronde interblog
.. ah ah j'ai beaucoup de chance, comme vous le savez je suis conseillère Guy Demarle et en arrivant sur le blog de Céline du blog on s'invite chez celine...ici..
J'ai tout de suite vu la recette qui allait faire mes choux gras ...vraiment la recette qui tombe a pic..
Le matériel utilisé etant de Guy demarle.. on ne pouvait faire mieux
De plus avouez franchement qu'il est beau ...bon d'accord!! Si vous voulez de plus belles photos... Rendez vous chez Céline
Et c'est Papill ons...du blog ...subonu.... ici qui va piquer et faire une recette de mon blog ...
Je vous rappelle la règle??
On s'incrit ....ici
On attend le tirage au sort... ici
Le numéro un prend chez le numéro deux
Le deux prend chez le trois, ainsi de suite juqu'au dernier qui lui prend le numéro un ...
Et la boucle est bouclée.
oh la!!! il ne faut pas oublier les instigatrices de cette ronde qui a de plus en plus de succès...
Je rermercie donc m'elle banane ici... et Sorcili ...ici...ainsi que Minniestefi...ici qui s'est jointe aux deux premières citées pour notre plus grand plaisir.
Les ingrédients:
Pour le biscuit
3 oeufs
50g de sucre
20g de farine
40g de maîzena
1 càs de cacao non sucré
Pour le bavarois à la framboise :
250 ml de purée de framboises
250 ml de crème fraiche liquide entière (min. 30% de MG)
50g de sucre glace
3 feuilles de gélatine
Pour le bavarois à la mangue:
Que j'ai remplacé par du coulis de poires "cap fruit" ... ici
250 ml de purée de mangue (poires)
250 ml de crème fraiche liquide entière (min. 30% de MG)
+ un peu pour dissoudre la gélatine
3 feuilles de gélatine
La réalisation:
Le bavarois aux framboises :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Mettre la crème liquide dans un saladier, placer le tout au freezer avec les fouets du batteur.
Mettre un peu de purée de framboises dans une casserole sur feu doux avec le sucre glace et mélanger.
Lorsque tout le sucre glace est totalement incorporé à la purée de framboises, ôter du feu.
Ajouter ensuite la gélatine essorée et bien mélanger.
Verser la purée chaude dans la purée de framboises froide et bien mélanger.
Réserver.
Monter la crème en chantilly souple.
Incorporer délicatement la chantilly à la purée de framboises.
Le bavarois à la poire
Faites de même avec le bavarois à la poire.
Ce bavarois, je l'ai réalisé dans le moule "cosy" de Demarle ... ici...
Mettre directement au congélateur.
Le gâteau:
Préchauffer le four a 200°
Battre les oeufs entiers avec le sucre au bain marie
Attention, la température de l'appareil ne dois pas dépasser 40°
Le bain marie ne doit pas bouillir.
Quand l'appareil atteint 40°, le retirer du bain marie et continuer a battre jusqu'a refroidissement.
Mélanger la farine, la maïzena et le cacao, tamisez les au dessus de l'appareil.
Mélanger délicatement à la spatule.
Poser le flexipat sur la plaque perforée.
Placer le cadre rectangulaire au centre.
Verser votre appareil dans le cadre, égaliser et mettre au four pour environs 12 minutes.
Surveiller.
Montage de l'entremet :
Démouler et remettre la génoise dans le cadre posé sur le plat de service.
Verser par dessus le bavarois aux framboises.
Lisser et placer au congélateur.
Démouler et placer sur le bavarois aux framboises le bavarois à la mangue(poire) qui a été congelé dans le moule cosy.
Replacer le tout au congélateur.
Retirer du congélateur 2 heures avant la fin du repas, placer le délice au réfrigérateur.
Pour le étoiles, je mets sans hésitation 5 étoiles .. pour les raisons suivantes...facilité, rapidité, légèreté..