Nous voici déjà presque à la fin du mois de décembre... et ronde 24 # est déjà éditée.
Je me suis permise de faire un copier/ coller ...même de la photo ...benh comme on dit chez moi.. Il me manque toujours 19 sous pour en faire 20...Je n'ai pas d'appareil photos en ce moment.
Je présente toutes mes excuses a Estelle
Je rappelle la règle non?? siiii!!!
Ronde organisée par sorcilli ....ici ... d u blog La marmite a M'Alice ...ici ...et
Melle Banane...ici... du blog MelleBananes's Cuisine ...ici ... que je remercie vivement pour leurs dévouement ... c'est pas de la tarte!!! Personne ne dira le contraire et surement pas moi...
Pour cette ronde, je vais piocher chez Estelle... ici ... du blog cuisine métissage ...link ... et c'est Corinette .. ici ...du blog...les ateliers de corinette ...ici... qui va venir piocher chez moi...
J'ai craqué pour la pana cota aux fruits rouges et, je me suis permise de faire un copier coller de la recette.. merci beaucoup Estelle pour ce partage.
Ingrédients :
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de 2 g d'agar-agar Vahiné
- 1 pincée de vanille en poudre
- 40 g de sucre liquide
- 300 g de fruits rouges surgelés
- 1 cc de miel liquide
Je prélève 4 cs de lait et je le mélange à l'agar-agar.
Dans une casserole, je mets à chauffer le lait, la crème liquide, la vanille et le sucre. Je porte à ébullition.
Je rajoute l'agar-agar et je laisse 1 minute.
Je laisse refroidir puis je verse dans des verres.
Je laisse la panna cota prendre au frais.
Dans une casserole, je mets à chauffer les fruits rouges avec le miel.
Une fois que le mélange a réduit, je laisse refroidir.
Je mixe le tout et le verse le coulis obtenu sur la panna cotta.
Mon avis sur cette pana cotta.
Je n'ai pas l'habitude de la faire de cette façon. En principe je mets 25cl de crème et autant de lait + 80 gr de sucre et 2 feuilles de gélatine. J'ai moulé cette pana cotta dans les empreintes Saint Honoré individuels .. de Guy Demarle et j'ai posé dans le creux des fruits rouges entiers.