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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 19:48

Potatoas de cocolink avant cuisson ... Après c'était trop tard ...

 

roti de dinde et potatoas 001

 

 

 

 

 Roti de dinde en croûte, recette tirée de la revue Maxi cuisine... un régal.

 

 

roti de dinde et potatoas 002

 

Pour 6 personnes il faut:

un filet de dinde de 750 gr

une pâte feuilletée

250 gr d'épinards surgelés

150 gr de champignons de Paris

une gousse d'ail (pour moi en poudre)

3 cuill a soupe de chapelure

un oeuf

2 cuill a soupe de crème épaisse

sel, poivre et muscade

+1 oeuf battu allongé avec une cuill a soupe  de lait

 Préparation

Nettoyer les champignons et décongeler les épinards.

Dans une poêle, mettre les champignons coupés en petits morceaux et les épinards décongelés cuire quelques minutes.

Saler, poivrer, ajouter la  muscade et l'ail.

Cuire jusqu'à évaporation des liquides.

Verser dans un plat et laisser refroidir.

Ajouter l'oeuf, la chapelure et la crème épaisse. Mélanger.

Préchauffer le four a 180°. 

Sur une plaque allant au four étaler la pâte feuilletée.

Placer le rôti de dinde préalablement salé et poivrer sur la partie droite de la pâte feuilletée.


Etaler la farce sur le dessus et sur les cotés du roti. 

Rabattre la deuxième partie de la pâte feuilletée et souder les bords.

Couper l'excédent de pâte si nécessaire.

Badigeonner la pâte feuilletée du mélange oeuf/ lait.

Mettre au four pour 1 heure.

A mi cuisson placer les potatoes dans le four.

 

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commentaires

nath 30/08/2015 14:01

bonjour,
J'ai très envie de faire votre recette...
Mais pouvez vous me dire comment sont réaliser ces potatoes ???
Elles ont l'air si délicieuses !
Merci d'avance

Colinette 30/08/2015 21:48

voici la recette des patatoas.. qui a fait le tour de la blogo, puisque je l'avais piquée a coco qui l'avait piquée a perle d'étoile.. qui qui qui .. si elle vous satisfait, cela ferra une heureuse de plus..vous me donnez d'ailleurs l'envie de la refaire .; un grand merci
http://perledetoile.canalblog.com/archives/2011/02/16/20389770.html#comments

Nath 30/08/2015 17:34

Merci d avoir répondu.. J ai cliqué sur le lien que vous avez indiqué, mais on tombe sur canalblog, "bienvenue dans mon poulailler" . Et il n y a pas la recette ...

Nath 30/08/2015 17:34

Merci d avoir répondu.. J ai cliqué sur le lien que vous avez indiqué, mais on tombe sur canalblog, "bienvenue dans mon poulailler" . Et il n y a pas la recette ...

Colinette 30/08/2015 14:05

il suffi juste de cliquer sur le lien les patatoas de coco et et vous aurez la recette, bonne réussite et bon appétit
merci de votre visite

les-voyages-de-gridelle 04/12/2011 15:03

j'aime beaucoup cette recette! le roti de dinde c'est souvent un peu sec et avec cette recette ça doit être excellent!

Colinette 04/12/2011 18:27



je pense que cela va etre mon choix pour noel ...



Brigitte 25/04/2011 10:13


Il est magnifique ce rôti avec sa belle croûte dorée!
Ce devait être délicieux!
Et avec les potatoes ce devait être extra!


Colinette 25/04/2011 21:23



En effet un régal.



cocotte 24/04/2011 21:57


je vais mettre que les champignons et des oignons !!!


Colinette 25/04/2011 21:24



Ohh dommage!!!!



cocotte 24/04/2011 20:13


bon je la fait*pour demain, j'ai oublié les épinards oups !!! tant pis de toutes façons fifille n'aime pas trop alors ce sera mieux, donc il faut tartiner la pate feuilleté du melange de legumes,
oeuf, creme fraiche, enrouler dans la pate et cuire à 180° sans cuire la viande au prealable ???
bon j'espère que j'ai bien compris ? je te dirai quoi hi hi hi !!!!
bisous chocolatés de ta coco
ps j'ai vu que chantal la tente demain aussi pour sa tribu les grands esprits se rencontrent


Colinette 24/04/2011 20:59



Oui oui adieux gigot!!!!


 tu n'as pas un autre légume de remplacement ???


 bon appétit ...



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