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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 08:58

 

Pour un tour rapide en cuisine numéro 28

 

 

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Je participe de nouveau au  "tour en cuisine" organisé par Miss cuisine.

Cette fois, c'est chez   Christine.. du blog  " coeur gourmands" que je devais piocher.

Blog que je découvre en même temps que vous et je dois avouer qu'il  contient

un nombre impressionnant de recettes.

J'ai choisi ce " roulé aux épinards" tiré d'un livre publié par W W "le plaisir de maigrir". Celui la même qui a inspiré mon "Pintadeau au chou et a la bière blonde" .. ici..

C'est assez comique, j'avais mis un sticker aussi sur la page du roulé, en prévision ..

 

 

 

015.JPG

Cette recette va plaire a toute la famille, que cela soit aux personnes suivant la méthode W W ou aux autres.

J'ai juste augmenter les quantités de tout, de façon a pouvoir remplir mon Flexipat de Guy Demarle.

 

 

011.JPG

Les proportions sont donc pour 8 personnes.

Ingrédients

Pour le roulé:

500 gr d'épinards surgelés, décongelés que l'on aura écrasé entre les doigts pour enlever l'excédent d'eau.

5 oeufs

Sel, poivre et muscade

Pour la farce

1 oignon

250 gr de champignons de Paris

un peu de jus de citron

1 cuil a soupe d'huile

1 cuill a soupe bombée de farine

30 cl de lait écrémé

2 cuill a soupe gruyère allégé

sel et poivre

Préparation

Allumer le four à 200°.

Battre 3 oeufs entiers et 2 jaunes.

Ajouter les épinards le sel poivre et la muscade.

Mélanger.

Monter les 2 blancs d'oeufs restant en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à l'appareil aux épinards.

Étaler cet appareil dans le flexipat posé sur la plaque perforée.

Égaliser.

Mettre au four pour 15 minutes.

Quand le roulé est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir quelques minutes; et le retourner sur la silpat. 

Pendant ce temps nettoyer les champignons, coupez les en petits morceaux et arroser les avec le jus de citron.

Nettoyer et émincer l'oignon.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y placer les oignons, quand ils sont translucides, ajouter les champignons, cuire environs 3 minutes.

Ajouter la farine, comme pour faire un roux.

Verser le lait petit a petit en mélangeant bien.

Assaisonner et laisser épaissir 2 a trois minutes

Retirer du feu et ajouter le gruyère râpé.

Verser l'appareil sur le roulé  d'épinards et rouler le tout.

Servir bien chaud.

 

 

Je mets sans hésitations 5 étoiles.   Et oui!!!!

Il parait que cela un petit goût de vol au vent ..

Si on filait vite voir ce que  Jamène le dessert a réussi a trouver chez moi ....

Avouez Qu'elle annonce la couleur...Je suis impatiente!!!



 

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commentaires

agence de voyage marrakech 25/07/2013 14:07

merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

rachel 31/03/2012 14:38

mi tou!!!

rachel 26/03/2012 21:40

ooh je vois que tu as le meme probleme avec homme....;o)

Colinette 31/03/2012 10:07



oui!! mais comme je l'ai depuis longtemps ... je le garde tel qu'il est ..lol



Jeanne 26/03/2012 00:08

Je me laisse tenter moi aussi par cette jolie recette, bravo, j'aime beaucoup ! Bises

Colinette 26/03/2012 18:28



j'ai eu un vrai plaisir a la déguster 



rachel 25/03/2012 20:16

oui et je me dis que cela plaira a mon homme...;o)

Colinette 26/03/2012 19:56



j'ai trouvé cette recette succulente ..; meme chermari a aimé ... imagine!!!le nirvana!!



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