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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 17:45

 

 

 

  roule-mousse-de-carnard-figues.jpg

 

 

Résultat garanti avec  l'association de 2 recettes

La première qui retient fortement mon attention est celle trouvée chez notre amie Cocopassions.

J'ai eu l'occasion de la rencontrer aussi a Bruxelles

 Ou, elle formait avec JoJo .. Nuage de lait un duo de choc et de charme.

C'est là que  l'on se rend compte de la véracité de cette phrase. Dis moi qui tu fréquentes, je te dirai qui tu es ....

Question gentillesse, elles font la paire, question talent aussi bien sur. 

 

Connaissez le blog de Cocopassion? Si vous répondez non, alors vous etes les seuls..

Je vous conseille vivement de remédier a cela en allant y faire un petit tour.

Vous vous rendrez compte de ses facultés à passer de la cuisine  familiale à la cuisine festive en passant par la cuisine  régionnale ou  exotique..

La reine du passe passe culinaire quoi!...

 

Maintenant que je vous ai parlé (juste un peu)de l'instigatrice ...

Passons nous a la recette????Voulez vous???

 

 

 

 

roule-figues-mousse-de-canard-01.jpg

 

Pour le biscuit

il faut:

 

60 gr de farine

4 spéculoos écrasés.. que j'ai remplacé par 1 bonne cuill a café de poudre pour pain d'épice. 

3 oeufs + 3 blancs

3 pincées de sel et 2 pincées de 4 épices

250 de mousse de canard

 

Pour le coeur de figues et la sauce d'accompagnement.

 

 Il faut:

 

un oignons émincé

250 gr de figues sèches

une noix de beurre

70 gr de vinaigre de vin rouge

50 gr de miel

30 gr de sucre

0,5l d'eau

 

Préparation

 

Préhauffer le four a 210° 

Montez les blanc s d'oeufs en neige ferme avec le sel.

Dans unejatte, battre les 3 oeufs entiers pendant 3 minutes au batteur électrique.

Dans un saladier,mélanger la farine avec la poudre de pain d'épice et le 4 épices.

Incorporer les éléments secs aux oeufs battus et mélanger.

Ajouter les blancs d'oeufs délicatement a la spatule.

Poser le fexipat sur la plaque perforée.

Verser l'appareil dans le flexipat.

Égaliser à l'aide de la spatule coudée.

Mettre au four pour 8 minutes..pas plus!!!

Sortirdu four après cuisson et laisser reposer 5 minutes, démouler en retournant sur la toile silpat et roulé. fermer à l'aide d'un élastique et mettre au frigo le temps de préparer la sauce et le coeur de figues.

 

Découper finement les figues.

Dans une casserole, blondir l'oignon émincé.

Ajouter le sucre et le miel, caraméliser.

Déglacer avec le vinaigre de vin.

Ajouter les figues.

Mélanger  les figues avec les autres éléments.

Ajouter l'eau et laisser compoter.

L'eau doit réduire.

 

 

roule-figues-et-mousse-de-canard-02.jpg

 

Montage du roulé:

 

Assouplir la mousse de canard.

Dérouler la pâte sortie du frigo

Etaler la mousse de canard sur toute la pâte.

Sur la longueur au bord du rectangle, mettre une rangée de figues cuites.

Rouler bien serré le tout et remettre au frigo jusqu'a dégustation.

Avant de servir, couper des tranches fines et servir avec la compote de figues.

 

 

 

Bon appétit.

 

 

Pour les étoiles:

Je mettrais volontier 4 étoiles.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

etudianteauxfourneaux 27/11/2011 13:38

ca a l'air tellement bon

Colinette 27/11/2011 16:17



très bon!!! j'ai vraiment apprécié..



rachel 26/11/2011 22:46

bin c bien aussi en reve...on va ou on veut...;o)

Nuage de Lait 26/11/2011 19:42

Ce roulé fait toujours fureur à la maison mais je n'avais jamais pensé à y ajouter du confit de figue, bonne idée pour les f^tes, je note
bises
ps; j'attends toujours ta photo avec ta bûche pistache/framboise pour te mettre à l'honneur dans ma nouvelle rubrique "a vous l'honneur"

Colinette 26/11/2011 21:34



je vais faire mon Diabolot  et Satanas .. j'vueux une médaille!!! ah ah ah ah


 je fais un malheur avec cette recette  merci .. beaucoup...


je vais y penser..a t'envoyer la photo...



Jeanne 23/11/2011 18:06

Une jolie recette originale !!! Bisous

Colinette 26/11/2011 21:36



merci jeanne...



rachel 19/11/2011 13:11

ooh yesss...the retour!!!

Colinette 26/11/2011 21:46



le retour de toutes les deux bien que moi mon voyage soit nettement moins intéressant ..puisque ce n'est qu'en reve!!



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