Voici une idée d' amuses bouche pour les fêtes de fin d'année.
Fêtes qui approchent a grands pas.
Une recette tirée du livre de Guy demarle "Le traiteur c'est moi".
Ingrédients
Pour le roulé
2 oeufs + 3 jaunes d'oeufs moyens
3 blancs d'oeufs moyens
Poivre du moulin
20 gr de beurre
Pour le beurre de roquefort
70 gr de beurre
100 gr de roquefort
50 gr de cerneaux de noix
poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four a 210°.
Battre quelques minutes au fouet électrique les oeufs entiers et les jaunes.
Tiédir le beurre et l'ajouter aux oeufs battus.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs dans les jaunes battus.
Poser le flexipat sur la plaque perforée.
Étaler l'appareil dans le flexipat.
Égaliser.
Mettre au four pour 10Minutes.
A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes.
Démouler, et déposer sur un planche à découper.
Pendant ce temps:
Préparer le beurre de roquefort
Assouplir le beurre
Ajouter le roquefort en petits morceaux.
Alléger l'appareil en vous servant d'un batteur électrique, pendant environs 4 minutes.
Concasser les noix.
Incorporer les noix.
Poivrer
Mélanger le tout délicatement.
Pour le montage:
Découper votre pâte en deux dans le sens de la longueur
Étaler le beurre de roquefort sur chaque partie du roulé
Enfin roulé serré vos 2 boudins.
Réserver au frais pendant 2 heures
Au moment de servir, trancher en biseaux d'environs 2 cm
NB: Pour amateurs de saveurs fortes..