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30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 08:28

Voici une idée d' amuses bouche pour les fêtes de fin d'année.

Fêtes qui approchent a grands pas.


Une recette tirée du livre de Guy demarle "Le traiteur c'est moi".

 

roule-au-roquefort-03.JPG

Ingrédients


Pour le roulé


2 oeufs + 3 jaunes d'oeufs moyens

3 blancs d'oeufs moyens

Poivre du moulin

20 gr de beurre


Pour le beurre de roquefort


70 gr de beurre

100 gr de roquefort

50 gr de cerneaux de noix

poivre du moulin

 

Préparation

 

 

Préchauffer le four a 210°.

Battre quelques minutes au fouet électrique les oeufs entiers et les jaunes.

Tiédir le beurre et l'ajouter aux oeufs battus.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs dans les jaunes battus.

Poser le flexipat sur la plaque perforée.

Étaler l'appareil dans le flexipat.

Égaliser.

Mettre au four pour 10Minutes.

A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes. 

Démouler, et déposer sur un planche  à découper.

 

 

Pendant ce temps:


Préparer le beurre de roquefort

Assouplir le beurre 

Ajouter le roquefort en petits morceaux.

Alléger l'appareil en vous servant d'un batteur électrique, pendant environs 4 minutes.

Concasser les noix.

Incorporer les noix.

Poivrer

Mélanger le tout délicatement.


Pour le montage:

 

Découper votre pâte en deux dans le sens de la longueur 

Étaler le beurre de  roquefort sur chaque partie du roulé 

Enfin roulé serré vos 2 boudins.

Réserver au frais pendant 2 heures

Au moment de servir, trancher en biseaux d'environs 2 cm

 

 

 

NB: Pour amateurs de saveurs fortes..

 

   

 

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commentaires

Jeanne 03/12/2012 17:50

Roquefort et noix, j'adore, c'est excellent !!!!!!!!

Colinette 06/12/2012 18:29



oh oui!! quel parfum!!



Carmencita 02/12/2012 22:38

un roulé que je suis sûre d'aimer bises

Colinette 06/12/2012 18:36



je ne sais pas si tu aimerais, mais nous avons beaucoup aimé.. les fromages  forts, j'addoooore



CuisinetCigares.com 02/12/2012 22:37

Toujours appétissants ces petits roulés : on peut y mettre tellement de bonnes choses ...
Merci pour ce partage, Bises, Sandrine.

Colinette 06/12/2012 18:37



oui qui plaisent en général a tous 



Doria 02/12/2012 18:45

C'est une très belle recette avec une belle association qu'est le roquefort et la noix !
Découpé en tranches pour l'apéro, cela me plait !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria

Colinette 02/12/2012 18:53



Merci de ta visite c'est gentil 


Bonne fin de W E



Mathilde 02/12/2012 13:16

Une bien bonne idée, ça doit être moelleux et bien parfumé!
J'adopte.
Merci et bises

Colinette 02/12/2012 13:47



c'est bon!! jai aimé très.... beaucoup ..;mais il ne faut pas en abuser ..



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