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2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 09:19

Quand j'ai rencontré pour la première et la seule fois Cquiopotte l'année dernière lors salon  du blog culinaire de Bruxelles.

Pour celles qui cliquent: Vous allez reconnaître de têtes très connues tel Cocopassion, Jojo, Prici, l'inspiratrice elle même de cet article  et bien d'autres encore.. Pour celles qui croient ...Qui pensent .. Qui ont cliqués trop vite. Et bien non.... Elles ne me verront pas... ah ah ah ah 


J'ai été tout de suite conquise par cette jeune personne toute en verve, en sourire et en bons mots ...toujours très bien placés d'ailleurs ..

J'ai voulu voir son blog. Nooooon pas par curiosité... Par sympathie  

Je n'ai pas visité son blog ce jour là.. J'ai attendu le lendemain...

C'est pas parce que quelqu'un te dit: Tu passes quand tu veux .. Que tu dois forcément lui tomber sur le râble le jour même ...

Je me suis rendue compte qu'elle popotait aussi bien qu'elle papotait ...Et oui on peut faire les deux ...

Vous allez d'ailleurs en avoir la preuve avec la recette a tomber que voici.

J'ai vu! j'ai piqué! ...


019


On y va ??

Pour 4 personnes.

Il faut: 

12 Saint Jacques ou comme moi, un nombre indéfini de Saint Jacques surgelée et décongelées dans du lait.

2 échalotes

2 cuill à soupe de crème fraîche épaisse

2 cuill à soupe de purée de mangue ou comme moi 1/2 mangue mixée

sel, poivre et une noix de beurre

Préparation

Éplucher et émincer les échalotes,

Dans un bol, mélanger la crème épaisse et la mangue.

Faire suer les échalotes dans la poêle chaude avec la noix de beurre

Ajouter les saint Jacques et faite cuire

Saler et poivrer

Ajouter le mélange crème mangue, faites fondre doucement

Rectifier l'assaisonnement.

Sans attendre, mettez vous a table.

Pour les étoiles. Je dis  simplement: A faire absolument ...

Merci Caro . Pas simplement pour la recette mais aussi pour tout le reste ...

 Entre autres de m'avoir donné l'occasion de bien m'amuser en écrivant cet article ...

Vous retrouverez cet article aussi  sur recette.de





 

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commentaires

C
miam! ce petit plat me met l'eau la bouche, j'ai déjà fait du poisson avec de la mangue mais pas avec des saint-jacques, ça doit être délicieux! Bon dimanche en espérant que tu vas bien!
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une vrai tuerie que je referai certainement assez vite .; a tester impérativement .. le genre de recette qu'on ne regrette jamais d'avoir testé..<br /> <br /> <br /> <br />
C
Coucou Colinette<br /> <br /> Là tu me prends par les sentiments : je mange les St Jacques à toutes les sauces ;o) à condition qu'elle soient cuites correctement....<br /> <br /> Bises depuis les montagnes ;-)
Répondre
C
<br /> <br /> ouf !!! lol Je suis contente que tu aimes .; tu pensais que je ne faisais que des tueries sucrées et bien non!! j'aime beaucoup aussi ce genre de recette ...<br /> <br /> <br /> mais, le probleme est que je n'aime pas manger froid .. les gateaux, tu peux les prendre en photo n'importe quand alors que les plats salés ce n'est pas souvent le cas.. ouai!! je suis<br /> raisonnable. Pour la cuisson de saint jacques .. ici ce n'était pas le top. elles étaient surgelées et très petites.<br /> <br /> <br /> mais c'était très bon foi de chermari<br /> <br /> <br /> <br />
C
A toi aussi, ma chère, on peut faire ce compliment que tu as fort bien tourné : tu papotes aussi bien que tu popottes ! Je me régale à ton humour et ton franc parler autant que je me régale à tes<br /> recettes... Je me demande si je testerai un jour ce plat, car je ne suis pas fana des fruits exotiques... Mais si je trouve un fruit classique qui pourrait remplacer la mangue, pourquoi pas ?<br /> Bonne semaine, ma chère, je t'embrasse !
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis contente que tu aimes mon coté rustique .; c'est comme cela que l'on dit ici .;<br /> <br /> <br /> Je préfère rester come je suis quelqu'un de simple ...on est que ce qu'on est de toutes façon ...<br /> <br /> <br /> De l'humour, il faut en avoir sinon? La vie serait triste sans .; tu ne crois pas ??,<br /> <br /> <br /> Tu pourrais  simplement mettre les poireaux avec la creme et un peu de curry . moi, cela me plairait aussi beaucoup ...<br /> <br /> <br /> bisous et bonne semaine .; a toi aussi ...<br /> <br /> <br /> <br />
C
Merci pour ce bel article , contente d'avoir partagé l'assiette avec toi ...<br /> On se revoit à Bruxelles ????<br /> Belle soirée ...<br /> <br /> ♥♥♥
Répondre
C
<br /> <br /> oui!! c'est quand???<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ah les Saint Jacques.... un peu de luxe mais c'est teelement bon! BISES
Répondre
C
<br /> <br /> oui! mais tellement bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
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