750 grammes
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7 juin 2013 5 07 /06 /juin /2013 18:05

 

 

Voici une petite recette facile a faire et délicieuse largement inspirée de celle ci ...  ici... accompagnera nos barbecues cet été ou faute de soleil, sera la bienvenue comme  lunch  a emporter au bureau.


Avec cette recette, je participe au concours organisé par  Gut du blog "Cuisine de G(o)ut".


Concours publiez votre recette préférée

 

 

Ce concours est organisé en partenariat avec le site internet

 

                "Créer mon livre"....ici

 

 

 

              Cliquez sur les liens pour en savoir plus...

 

Dont le thème est :



Quelle recette  mettriez vous impérativement dans un livre de cuisine, si vous deviez en écrire un ?



Au départ, je m'étais focalisée et même obstinée a voir lui proposer la recette de mon  "clafoutis au cerises",  que je fe fais depuis 30 ans et qui est a mon goût parfait.

Seulement voila!! Je l'ai déjà postée 2 fois... Je ne vais pas encore remettre le couvert pour  une troisième publication.


Cette salade d'Ebly  à la vinaigrette de purée de pistache, par contre serait parfaite pour un livre de cuisine qui aurait comme thème "les salades festives" ou "les salades a emporter partout"boulot, sport, ballade... etc...etc 

 


003-copie-1.JPG

 

 

Il faut:


150 gr d'Ebly

1 échalote

1 oignon

1 belle pointe de cuill a soupe  purée de pistache

1 pomme

1/2 chou fleur détaillé en bouquets cuit et refroidi

4 oignons tige

1 pot de fêta mariné dans de l'huile aux herbes

sel et poivre 

 

 

005-copie-2.JPG

 


Préparation:


Cuire le chou fleur détaillé en bouquets et préalablement laver au micro ondes ou à la vapeur (au choix)

Vérifier régulièrement la cuisson. 

Laisser refroidir


Cuire l'ébly, le temps de cuisson peut varier de 10 a 20 minutes suivant si vous l'aimez croquant  ou bien cuit (chez nous 10 minutes suffisent)

Laisser refroidir.


Dans un plat creux, mettre la purée de pistache.

Ajouter 2 ou trois cuill a soupe d'huile contenue dans le pot de feta aux herbes.

Mélanger.


Émincer l'oignon et l'échalote finement.


Lavez, pelez et coupez la pomme en tranches fines ou en dés.


Égouttez sans trop insister les dés de fêta marinés en prenant aussi une parties des herbes contenues dans le bocal, cela ne peut être que meilleur.


Coupez les oignons tiges en morceaux de 1/2cm.


Dans un plat creux, mettre tous les ingrédients

Salez, poivrez. 

Mettre au frais jusqu'au service.


 

Ps: La quantité totale, de la recette est contenue dans  un plat creux, qui peut contenir  environs 2 litres d'eau ( je sais que c'est idiot d'avoir mesuré de cette façon, mais cela peut donner une idée pour les quantités exactes )

 

 


 

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commentaires

N
T'as vu il est bien sympa sont peit concours!<br /> ta recette se verrait bien sans un livre tu as fortement raison et ton ajout de pistache bien délicieu!
Répondre
G
en tout cas très original ta salade d'ébly ma colinette : j'aiiiiime beaucoup et en même temps je croise les doigts et te souhaite une bonne chance :)<br /> gros bisous<br /> ginger
Répondre
C
<br /> <br /> Et c'est super bon en plus!! merci <br /> <br /> <br /> <br />
C
Beh c'est chez toi en voyant ton billet que j'ai décidé de participer ... ^^
Répondre
C
<br /> <br /> ah bon d'acooord!!j'y suis <br /> <br /> <br /> Ta participation fera certainement plaisir a Gut.<br /> <br /> <br /> un grand merci pour elle .. j'attends avec impatiance, de voir la répac de toutes les participations<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
Merci Colinette, ton billet m'a permis de participer ... ;)
Répondre
C
<br /> <br /> pourquoi???<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
Et pourquoi pas tiens ?!! une petite salade surtout avec ce genre de vinaigrette, je suis tentée !! ^^<br /> Bises et bonne chance<br /> Beau dimanche, Sandrine
Répondre

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