Je vous avais dit que j'avais envie de salade, quand je dis salade, ce n'est pas spécialement laitue, romaine, scarole.
C'est un mélange avec plein de bonnes choses.
Avec cette recette de salade de blé, je me suis régalée...et oui!!!
Pourtant elle date...puisque je l'ai retrouvée dans un vieux cuisine actuelle de 2004.
Pour 3 personnes
Il faut:
175 gr de blé (ebly)
100 gr de fourme
1 pommes vertes
Une belle poignée de roquette
Le jus d1/2 citron
1cuill a soupe de vinaigre de cidre
1 cuill a soupe d 'huile de noix
1 cuill a soupe d'huile d'arachide
Sel et poivre
Préparation
Cuire l'ebly, l'égoutter et laisser tiédir.
Laver et esuyer la roquette.
Couper la fourme en morceau.
Laver, essuyer la pomme.
La couper en tranches fines et l'arroser du jus de citron
Dans le saladier, faire la vinaigrette avec les huiles, le vinaigre le sel et le poivre.
Bien émulsionner.
Verser dessus le blé tiédi et mélanger.
Quand le mélange est froid, mettre les tranches de pomme, la roquette et la fourme.
Rectifier l'assaisonnement.
Mélanger et servir.
Régalez vous!