Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 13:03

Ce matin , je voulais faire un gâteau, avec un fond aux spéculoos.

Étant donné que ma gourmandise a été trop forte, que les spéculoos en question son passé par mon estomac sans passer par la case fond de gâteau... Il me fallait trouver une alternative en vitesse...

Cela tombait même assez bien car, j'avais repéré .. hier benh oui!!(mais déja avant, puis qu'elle avait déjà posté un article sur ce sujet)  des shortbreads chez Alaro

Je passe souvent chez elle en me disant tu vas faire ci tu vas faire ça! Et bien aujourd'hui, c'est chose faite. J'ai pioché. Il était emps ...

Je voudrais en profiter pour la remercier pour son amitié, sa fidélité, sans oublier bien sur son talent de cuisinière ... 

Je n'ai pas fait de fantaisies sur la forme de ces gâteaux puisque le but était de les réduire en miettes.

 

shortbreads-alaro-03.JPG

 

Ceux ci sont ceux  qui ont échappés au carnage... lol

Pour une plaque de shortbreads il faut: 


50 gr de sucre

+ 100 gr de beurre demi sel (si vous utilisez du beurre doux, ajoutez 1/2cuill a café de sel.

150 gr de farine

3 cuill a soupe de cacao noisette (que je ne n'avais pas )

J'ai donc mis a la place 2 cuill a soupe de cacao amer et une cuill pas trop bombée de mélanges pour pain d'épices, que l'on peut acheter sur le site "gourmandises" de DemarleGuy... ici


p1_80x80.jpg

J'ai ajouter un oeuf entier, car la pâte n'était pas assez liée a mon goût ..

Excuses moi Alaro..


Pour ce qui est de la préparation, c'est simple..


Il faut mélanger tous les ingrédients dans une jatte a l'aide de vos mains, faire un boudin, et couper des tranches que l'on posera sur la toile silpat

J'ai mélangé  ma pâte dans mon cook in et déposé ensuite cette pâte  sur la toile silpat, et, formé un boudin.

A l'aide de la corne,  j'ai couper des  tranches que j'ai posées toujours sur la toile silpat et hop... au four pour 12 minutes four préchauffé a 180°

Ps:  Mon four était bien chaud, je venais d'y cuire mon pain. 


Pour les étoiles .. Je mettrais certainement un 4 ... pour le fond du gateau ...c'est moins sucré que les spéculoos ... ce n'est pas un défaut loin de là...


Partager cet article

Repost 0

commentaires

OMVM - recettespreferees 19/02/2012 11:51

hum..j'adore

Colinette 20/02/2012 09:47



merci 



Cocopassions 20/01/2012 17:02

Bonjour ma belle

10 billets, tes 10 derniers que je n'avais pas encore lus. Mais 2 galettes plus tard, un shortbread, une pannacotta..... me voilà.
Bravo pour tes belles gourmandises, orientées sucré quand même (lol)
Je te souhaite un très bon week end

Colinette 22/01/2012 11:15



oh jen 'ai meme pas fait attention ...dois je rectifier le tir?? lol..


 bisous .. je suis contente de ta visite a bientot..



Alberie26 19/01/2012 23:51

beau ratrapage :) les spéculoos à la maison sont aussi dévorés avant que je puisse les cuisiner lol
bisous

Colinette 22/01/2012 11:16



oh oui quanb je n'ai rien a me mettre sous la dent en soirée .. c'est pas bon .. je sais .. tant pis ..



prici 19/01/2012 23:17

Miam, trop bons tes biscuits!

Colinette 22/01/2012 11:16



merci!!!



AurelieWa 19/01/2012 21:50

ouf, recette sauvée du coup

Colinette 22/01/2012 11:16



oui!!!lol



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives