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13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 18:48

soufle-au-pamplemouse02.jpg

 

 

 

Après la bombance des fêtes, il est peut ête nécessaire pour certaines d'entre nous de faire un petit peu attention a notre alimentation.(moi, c'est toute l'année)

Dans mon magazine de 1997 ... encore lui... ooooui! c'est une mane ce bouquin.

Quelle idée de l'avoir laissé dans mon placard pendant tout ce temps.

Il y avait aussi cette recette que j'ai testée et appréciée.

Pour amateurs ( trices ) de saveurs acidulées.

J'ai de nouveau utilisé mes empreintes briochettes link de Guy D...

Elles deviennent indispensables.

Que mangerait on sans elles?

 

souffles--au-pamplemousse01.jpg

 

 

 

Pour 8 briochettes il faut:

Le zeste d'un pamplemousse lavé et  brossé

4 oeufs

60 gr de sucre

2 c a café de maïsena

une pincée de sel

Quelques gouttes de vanille

 

Pour la préparation


Préchauffer le four a 180° th 6 ou 7.

Poser l'empreinte "briochettes" sur la plaque perforée.

Prélever le zeste du pamplemousse, le détailler finement et le blanchir dans de l'eau bouillante 2 a 3 minutes.

Rincer et sécher.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, la maïsena.

Ajouter les gouttes de vanille et le zeste du pamplemousse.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.

Incorporer les blancs délicatement dans l'appareil jaunes d'oeufs + sucre + pamplemousse etc... etc

Remplir les 8 briochettes

Mettre au four pour environs 15 minutes.


Conseils: ne pas faire la préparation a l'avance. Elle retombe vite

Dessert parfait, servi sur assiette avec une cuill a soupe de bon yaourt au pamplemousse en lieu et place de la traditionnelle crème anglaise.

On ne va pas craquer  pour  les calories au moment de la dégustation!!!

 

Chuuuut ...bientôt ...très bientôt ...encore une recette de ce fameux magazine.

Bon appétit et bonne cuisine avec le matériel de cuisine Guy D...

 

 

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commentaires

Chantal 19/01/2011 20:42


Ah, très intéressant, une fois encore ! Comme je ne suis pas très portée sur le pamplemousse, je pense que le citron ou l'orange peuvent être bien aussi, il va falloir qu'on essaie... Ici, le
clafoutis aux mendiants, les bricks au chèvre et poires ont fait un tabac, les recettes sont même parties chez Mamie Té dimanche soir, elle a été charmée ! Merci encore pour ces recettes qui nous
sortent de nos plats classiques, bises et à bientôt, ma chère...


Colinette 19/01/2011 21:14



Oh alors là!!! tu es vraiment une Fan!!!


Je t'embrasse bien fort!



Alaro 18/01/2011 19:26


Léger et délicieux miam miam j'aime ça !


Colinette 19/01/2011 11:38



Oui oui surtout léger..



cocotte 18/01/2011 12:20


çà me semble bien bon et tout leger !!!


Brigitte 17/01/2011 12:53


Bonjour Colinette,
Je découvre ton blog suite à l'article que tu as publié chez Marie-Pierre.
Tu es donc une compatriote;)
De quelle région es-tu? Je suis pour ma part dans le brabant wallon
Bon lundi,
Brigitte


Annick 17/01/2011 10:05


De délicieuses gourmandises à croquer sans modération. A bientôt...


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