Qui a dit qu'il fallait que le recettes soient compliquées pour être savoureuses.
Je me suis régalée hier soir avec cette soupe a l'oignon
Cela faisait pas mal de temps que je n'en avait pas faite .
Je suis heureuse d'avoir remédié a ce manque.
C'est bête de s'en priver.
Il faut en tout et pour tout 30 minutes (nettoyage des oignons compris)
Et hop c'est un régal...
J'ai pris
1kg 1/2 d'oignons
+ 1litre1/2 d'eau
+ un cube de bouillon de poule dégraissé
+ 1 cuill a soupe de farine
+ une noix de beurre(bio) du poivre
+ par bol de soupe,
une tranche de pain de mie et une poignée de gruyère rapé.
PS: Étant donné que je mets un cube de bouillon, je ne sale pas la préparation
(Je n'aime pas le sel)
Préparation
Nettoyer et couper grossièrement les oignons.
Faire revenir les oignons dans le beurre, brunir sans brûler.
Ajouter la farine, touiller et laisser cuire + ou - 2 minutes.
Ajouter l'eau et le cube, cuire une vingtaine de minutes.
Mixer.
Pendant ce temps, avec un emporte pièces de 9,5 cm couper des cercles dans le pain de mie et griller au grille pain.
Verser la soupe dans les bols placer un cercle de pain grillé une poignée de gruyère râpe dessus.
Placer dans le four en position gril pendant quelques minutes, juste pour faire fondre le gruyère.
Bon appétit