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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 12:37

Cette petite soupe tombe a pic, pour nous réchauffer par ce froid qui sévit dans nos régions. Si j'en crois vos commentaires nul n'est épargné.

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Agnes.. Elle regorge de bonnes recettes ... Allez voir... ici

C'est déja la deuxième que je lui pique... merci a toi .. ma chère pour ce partage.

J'ai fait cette recette avec mon Cook in. Vite fait et bien fait.

soupe-aux-champigons.JPG

 

Le résultat est incontestable c'est une réussite.  

 

60 g de riz ou pour ceux qui n'ont pas de mixer assez puissant, 60 g de farine de riz

250 à 300 g de champignons bien goûteux, plutôt ceux qui ont les lamelles noires et non pas ceux qui sont blancs et moins savoureux.

1 citron

Huile d'olive (un bon filet), 25 g de beurre

400 g de lait

600 g d'eau

1 bouillon cube ou une cuillère à café bombée de celui fait maison ici, bien meilleur !

sel, poivre de la crème fraîche

 

 

 cook-in.jpg

Avec thermomix (moi mon cook in): Mettre le riz dans le bol et mixer 1min/vit10, Réserver.

Couper les pieds terreux des champignons et les laver. Les mettre dans le bol avec le jus de citron, l'huile et le beurre 4 min/100°/vit3.

Ajouter la farine de riz 3min/100°/vit3

Ajouter le reste des ingrédients et programmer 25min/100°/vit 3

Mixer une minute vit 7 rectifier l'assaisonnement et ajouter de l'eau si nécessaire...

J'ai juste apporté un ou deux changement dans cette recette, pour des raisons pratiques: J'avais réhydraté des champignons séchés dans de l'eau pour faire des flans et, j'avais gardé le liquide .. je l'ai donc ajouté à la place de l'eau.

J'ai la chance d'avoir dans mes placards de la farine de riz ... Je l'ai donc utilisée a la place du riz préconisé.

Je dois avouer que cette recette si simple soit elle ... mérite bien un 5 étoiles par son goût extrêmement subtil.

Ps: j'ai fait un copier/coller de la recette

 


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commentaires

Agnes 27/02/2012 08:36

La dernière fois que j'ai fait cette soupe j'ai également ajouté un peu de poudre de cèpes....(cèpes mixés ) un régal ! je vois que toi aussi tu as aimé !!!!
Bonne journée

Colinette 27/02/2012 14:06



j'ai franchement beaucoup aimé .; je pense d'ailleurs, en refaire d'ici peu ..


 si tu as lu... j'avais du jus de champignons gardé d'une autre recette .; et j'ai fait comme toi, je l'ai ajouté.


j'avais entendu un chef qui disait qu'il ne fallait pas jeter.donc!!!


 un grand merci pour cette recette a bientot 



Alberie26 18/02/2012 23:07

une de mes soupes préférées, super goûteux ! bisous

Colinette 20/02/2012 09:54



oh oui un régal 


 c'est tellement simple mais tellement bon ..



unventdegourmandise 18/02/2012 22:55

mmhh une soupe aux champi sympa j'en ai jamais mangé =) ca doit être super bon

Colinette 20/02/2012 09:54



c'est super bon 



noviceencuisine 18/02/2012 16:37

sympa ce cook in quand meme :)
une belle idée de recette colinette!
bon week end!

Colinette 20/02/2012 09:55



merci ma chère



Rolly 18/02/2012 13:10

Une bonne petite soupe qui réchauffe !

Colinette 18/02/2012 15:11



cela fait du bien .; surtout, avec les températures basses que nous avons eues. un grand merci pour ton  passage



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