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2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 08:24

Quoi de mieux qu'une bonne soupe pour nous réchauffer par ce temps hivernal.

La saison des châtaignes et marrons bat son plein .. Alors !! Profitons en..


Je passe souvent me pâmer chez Françoise du blog "rêveries culinaires"

devant ses recettes a tomber, avec en plus un visuel parfait.

Je ne me trouve jamais assez "pro" pour réaliser une de ses recettes..

Je me suis lancée tout de même avec cette  soupe de choux de bruxelles et marrons.

Je ne le regrette absolument pas!!

 

 

soupe-choux-de-Bruxelles-et-chataignes-02.JPG

 

Pour 4 personnes

 

Il faut


1 cuill à soupe d'huile de noix

200 gr de choux de Bruxelles (poids net)

1 sachet de 200 gr de marrons  sous vide

( faute d'aller en chercher dans la nature)

1 gros oignons

1 gousse d'ail

1 cuill à soupe de fond de volaille en poudre

sel, poivre

 

 

soupe-choux-de-bruxelles--chataignes-05.JPG


Préparation


Nettoyer les choux de Bruxelles, (j'ai fait la fainéante, j'ai utilisé des choux de Bruxelles surgelés).

Émincer l'oignon et l'ail

Dans une casserole, faire suer l'oignon dans  l"huile de noix chaude

Ajouter les marrons, les choux de Bruxelles et l'ail

 

Laisser cuire 1 minute ou 2 en remuant pour que les parfums se mélangent.

Saler, poivrer 

Couvrir d'eau et cuire environs 25 minutes

Mixer

Ajouter le fond de volaille, porter de nouveau a ébullition.

 


Mon avis:

Si la soupe est épaisse, chez moi, cela a été le cas, ajouter de l'eau jusqu'à la consistance voulue.

Une belle recette bien nourrissante, qui tient au corps.

 


 

 


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commentaires

L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm elle me plait bien ta soupette ! en plus jamais essayé cette association !<br /> gros bisous loloche
Répondre
C
<br /> <br /> booon!! très bon !! la chataigne dommine! et c'est parfait<br /> <br /> <br /> <br />
C
Me voilà avec bp de retard Colinette. Je m'arrête en premier sur cette recette car j'adore les choux de Bruxelles. A-t-on le goût en soupe ou est ce que cela ressemble plutôt à une soupe au chou<br /> plus classique ?<br /> <br /> Belle soirée
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C
<br /> <br /> c'est surtout le gout des marrons qui domine .; cela n'est pas genant si on les aime .<br /> <br /> <br /> pour la soupe au choux.. vaut voir avec louis de Funes.. lol<br /> <br /> <br /> <br />
C
là, tu me donnes des idées : j'adore les marrons et très banalement je les associe au potiron ou au cèleri, jamais je n'aurais pensé aux choux de Bruxelles !
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C
<br /> <br /> En effet avec du potiron c'est excellent .. j'en fait souvent, mais il n'y a que moi qui en mange, alors c'est un peu pompant quand il faut  faire 2 menus pour seulement 2 personnes<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je n'ai jamais associé ces 2 la mais je suis bien tentée.<br /> Bises
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C
<br /> <br /> le gout du marron resort bien .. mais il ne faut pas avoir peur d'ajouter de l'eau après avoir mixer, sinon tu te retrouve vite avec une purée épaisse <br /> <br /> <br /> <br />
J
Quelle bonne idée avec les châtaignes, bravo et merci, c'est délicieux ! Bon dimanche. Bises
Répondre
C
<br /> <br />  tout a ton service  bises <br /> <br /> <br /> <br />

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