Quoi de mieux qu'une bonne soupe pour nous réchauffer par ce temps hivernal.
La saison des châtaignes et marrons bat son plein .. Alors !! Profitons en..
Je passe souvent me pâmer chez Françoise du blog "rêveries culinaires"
devant ses recettes a tomber, avec en plus un visuel parfait.
Je ne me trouve jamais assez "pro" pour réaliser une de ses recettes..
Je me suis lancée tout de même avec cette soupe de choux de bruxelles et marrons.
Je ne le regrette absolument pas!!
Pour 4 personnes
Il faut
1 cuill à soupe d'huile de noix
200 gr de choux de Bruxelles (poids net)
1 sachet de 200 gr de marrons sous vide
( faute d'aller en chercher dans la nature)
1 gros oignons
1 gousse d'ail
1 cuill à soupe de fond de volaille en poudre
sel, poivre
Préparation
Nettoyer les choux de Bruxelles, (j'ai fait la fainéante, j'ai utilisé des choux de Bruxelles surgelés).
Émincer l'oignon et l'ail
Dans une casserole, faire suer l'oignon dans l"huile de noix chaude
Ajouter les marrons, les choux de Bruxelles et l'ail
Laisser cuire 1 minute ou 2 en remuant pour que les parfums se mélangent.
Saler, poivrer
Couvrir d'eau et cuire environs 25 minutes
Mixer
Ajouter le fond de volaille, porter de nouveau a ébullition.
Mon avis:
Si la soupe est épaisse, chez moi, cela a été le cas, ajouter de l'eau jusqu'à la consistance voulue.
Une belle recette bien nourrissante, qui tient au corps.