Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2011 7 06 /03 /mars /2011 19:54

 

 

 

Pour vous qui venez d'investir dans une toile Silpat link

sucettes poireaux et st jacques 003
 

Vous qui vous posez la question  a quoi sert elle ?

Pour vous aussi qui avez envie de vous régaler un ces  soirs...

Voici une  recette d'amuses bouches délicats et délicieux ... trouvée  au fil de mes balades gourmandes sur la toile.

Le résultat final  est magique...

Je voudrais remercier Christine d'ambiancegourmande link ... a qui je l'ai empruntée


Pour une douzaine de sucettes il faut:


24 cercles de 6 cm coupés dans des feuilles de brick.

Le diamètre est important pour la dégustation ... 

Il ne faut pas qu'ils soit trop gros, pour pouvoir le mettre en bouche.

12 saint Jacques (pour moi surgelées)

1 blanc de poireau coupé finement.

une noix de beurre

sel, poivre et un filet d'eau. 

Un oeuf battu.

12 pics a brochettes.


Préparation


Décongeler dans du lait les saint Jacques.

Découper les disques de brick.

Égoutter et essuyer les st Jacques.

Saler et poivrer. 

Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire brunir les saint Jacques

Retirer et mettre de coté. 

A la place mettre les poireaux.

Ajouter un filet d'eau laisser fondre un peu.

Poser la toile silpat sur la plaque perforée.

Placer 12 cercles de brick sur la toile silpat.

Au centre y mettre une saint Jacques.

Poser une cuill a  café de poireaux cuits

A l'aide d'un pinceau badigeonner le tour des cercles de brick.

Poser un deuxième cercle de brick, a l'aide de vos doigts refermer.

Passer au four à 200° pendant 8 a 10 minutes (suivant le four) 

Après cuisson, piquer le pic a brochette dans la saint Jacques pour faire tenir et mettre les brochettes dans un grand verre.

Servez de suite ...


A faire impérativement tellement c'est bon.

Osez: Vous abonner a ma newsletter, ainsi, vous pourrez suivre presque en  "direk" mes aventures culinaires et autres.  

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Brigitte 26/12/2012 20:57

Bizarre, je n'ai pas reçu ta news! C'est en allant sur face que j'ai repéré cette chouette recette d'amuse-bouche! Dommage que tu ne la mettes que maintenant, je l'aurais faite pour la Noël! Elle
me plait beaucoup!

Colinette 27/12/2012 09:47



je reponds a tes questions!!


En chipotant sur mon blog... voila déja un petit temps, j'avais perdu beaucoup de mise en page de mes plus anciens articles.


J'ai donc pris mon courage a deux mains, et, essayé de remettre un peu d'ordre dans tout cela!


Les articles etaient moches de chez moches... j'ai republié les articles avec les dates de parutions réelles ..ce qui fait, que cela n'apparait pas ni dans mes news, ni dans les articles
réssents..


Pour certains .; j'ai cliqué pour apparaissent sur face..


J'avoue ne pas avoir fini.. 



Antoine 14/03/2011 10:43


Hyper original ! J'aime bien ce genre de recette qu'il faut "tenter" !


Colinette 14/03/2011 20:32



Merci beaucoup...



Chrystel 13/03/2011 18:21


Super appétissantes tes sucettes salées; Quelle riche idée et quelle chouette présentation.
Bises
Chrys


Colinette 14/03/2011 20:35



merci .... si tu as remarqué l'idée n'était pas de moi ...j'ai pas résisté...



Chantal 13/03/2011 14:07


Moi qui ne reçois pas beaucoup (pour ne pas dire jamais) je retiens l'idée du mariage poireau-Saint-Jacques pour une quiche... En effet, je ne suis pas sûre que ma tribu apprécierait ce délicat
amuse-bouche, mais par contre, elle se jettera sur une tarte et n'en laissera pas une miette... Merci pour ta recette, elle m'ouvre une porte vers une nouvelle idée de plat, et c'est vraiment super
!
Bon dimanche, ma chère, bises et à bientôt...


Colinette 14/03/2011 20:39



des brick ou des tartelettes ... aussi



Alberie26 12/03/2011 21:24


Bon dimanche bize !!


Colinette 13/03/2011 06:12



A toi aussi bon dimanche



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives