750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 07:46

Tag

 

 

Bonjour a tous et a toutes


Pas de recette aujourd'hui mais je réponds avec plaisir au tag de Swetty ...vous connaissez?

Si ce n'est pas le cas, allez vite faire sa connaissance, elle a un blog magnifique avec des recettes a tomber...

Elle m'a fait l'honneur et le plaisir de me taguer.


Je ne sais jamais quoi dire sur moi, d'habitude, je noye le poisson.

Cette fois ci, je me sens a l'aise...

Profitez en , je ne suis pas sûre que cela va durer.


Le règlement:


Dire 11 choses sur soi.

Ensuite répondre aux 11 questions.

En dernier nommer 11 personnes qui prendront le relais en leurs posant 11 questions (les mêmes ou d'autres)

 

 

On commence???

Les 11 choses sur moi


Ahh nous y voila !!

 

1 : Que je suis belge !! Mais cela vous le savez déjà ?? nooon ???

 

2 : Je ne cours pas après le chocolat … que je ne digère pas .. Il me reste sur l’estomac..

Sauf…quand je fais une crise de boulimie !! Bonnnn je suis malade le reste de la semaine !!

Mais là, tant pis, je me goinfre.

 

3 : Je fais de la cuisine familiale sans aucune prétention..

 

4 : J’ai horreur des gens qui se " la pète "

Restons modestes.

 

5 : Je crois être en train de changer ma façon de manger et de voir les aliments, je privilégie surtout les aliments bio.

Une révélation, je peux vous l’assurer.

Surtout  depuis que j’ai vu une émission sur les OGM  (qui causent chez les enfants cancer et tumeurs) à la RTBF(télévision belge francophone)

Ainsi depuis que  l’article sur toutes les étapes de fabrication de la tarte aux cerises vendue en grande surface.

 Je suppose que les autres tartes sont faites avec les mêmes  procédés.

 

6 : J’ai appris à cuisiner en suivant les émissions culinaires sur tv 5 avec Michel Oliver.

 C’est lui qui m’a donné l’envie de cuisiner, par son talent, sa simplicité, sa générosité et tout se qui fait de lui que c’est un grand chef.

 

7 : J’ai un faible pour Norbert Tarayre .. qui est parfois décrié pour son franc parlé que l’on considère souvent  comme de la vulgarité. ( j’ai reçu son livre pour la fête des mères par ma plus jeune fille, merci louloutte)

 Maaaais : Regardez le bien dans les yeux .. Vous y verrez beaucoup plus que cela.

 

8 : Jaimie oliver aussi me séduit par son talent et son dévouement a vouloir absolument faire manger les gens de façon plus responsable.

 J’admire  aussi Pierre Hermé ; Cyril lignac, Christofe Adam et tant d’autres.

 

9 :Un peu plus intime, j’ai 3 grandes filles et 5 petits fils (cela pour celles qui ne le sauraient pas encore).. oui !! je suis une mamy..

 

10 :  Voila pas si longtemps, je ne connaissais pas l’ail des ours, la farine de pois chiches, la purée d’amande, le tofu soyeux etc etc etc

 

11 : mes prochains défis :

Je voudrais essayer la cuisine basse température, la confection de gâteau avec décors de pâte a sucre et faire des recettes du bouquin de de Nono

. ah ah ah tout cela dans les 25 années qui vont venir…

 

 

Répondre aux 11 questions

 

Plutôt sucré ou salé ?


J’aime les deux le sucré comme le salé .. a condition, que cela ne soit ni trop sucré ni trop salé.

 

J’aime la nourriture.

 
 

D’où vous vient votre passion pour la cuisine?


Je ne suis pas sure d’être passionnée, je crois plutôt que je suis attirée par une  nourriture saine, économique et goûteuse.

 

Vous et votre blog ?


J’ai ouvert mon blog de cuisine comme un livre de mes recettes préférées.

Juste pour les  archiver et aller les rechercher au fur et a mesure de mes besoins.

Parfois j’ai dérogé  a la règle en faisant des recettes qui plaisent au reste de ma famille, mais en général, ce ne sont que des recettes qui me plaisent a moi..na !

Je ne poste plus depuis longtemps que des recettes qui m’ont enchantées, les autres, je les envois aux oubliettes.

 

Où puisez-vous votre inspiration culinaire?


C’est simple, je n’ai aucune inspiration, j’achète un produit qui m’interpelle, avec ce produit, je lance ma recherche sur la toile, en privilégiant en premierrecette.de et les blogs des copines..

Si je ne trouve pas, je vais voir ailleurs.

En général je suis (trop) impulsive, j’achète un aliment et ensuite je me pose des questions.

 

Quel est votre cuisine étrangère préférée ?


La cuisine italienne sans aucun doute, bien que je ne me trouve pas a la hauteur de cette cuisine, pour la présenter dans mon blog.

Je ne voudrais pas faire affront à tous les italiens si il y en a qui passe sur mon blog en saccageant leur cuisine.

 

Ton cauchemar en cuisine?


Le stress !! Sans aucun doute, il me paralyse, il me faut faire au moins 2x la même recette avant de la réussir.

 

Votre émission culinaire la plus détestée ?


Je trouve que les candidats d’un dîner presque parfait sont souvent critiques et de mauvaise foi.

Cela me mets de mauvaise humeur, le fait de mettre une nappe bleue, ne veut pas dire que la personne a un moche table..tout simplement parce que l’on aime pas le bleu.

 

Quels sont les pays dans lesquels vous aimeriez voyager ?


J’aimerais allez visiter les réserves naturelles des USA ou allez admirer les fjord en Norvège ou aller visiter le musée de l’Hermitage.. ou… ou …ou …et… encore.

Mais faut des sous !!

 
 

Si tu devais emporter que deux choses dans ta valise.

Tu choisirais ?


Oh moi, je voyage léger…

Une bonne paire de chaussures de marche certainement et mon (petit) appareil photo.

 


Quelle est votre expression favorite?


Ahh là !!! j’en ai des tas !! j’suis chanceuse…dans mon village d’origine, on est champion dans ce domaine..

Un exemple ??? Tu chante aussi qu’un qu’un cheval, dommage que tu ne cours pas aussi vite…

Ou encore. T’as des petits  pieds mais les grands souliers te vont bien !

etc etc etc .

J’vous l’ai dit on est fortiche…

En cuisine ! Le principal n’est pas ce qu’on mange, mais d’en avoir.

 

Votre dernier bon souvenir ?


En cuisine?

Quand j’ai goûté le gâteau a la farine de pois chiche.. ou a chaque fois que je fais un tajine.

Sinon !! Chaque fois que je vais marcher dans la nature, et que je profite du silence et de la beauté de cette nature.

 

Les 11 personnes a qui j'envoie ce tag


 

Marion du blog Novice en cuisine

Gut du blog la cuisine de gout

Ginger du blog du blog gingembre et Chocolat

Céline du blog Céline plaisir 

Sophie du blog "gout et bagout"

Pouci du blog 

passion bio

Chrystèle du blog Dans vos assiettes

Domi du blog domi cuisine

AurélieW du blog mes envies mes délices

Méli du blog j'aime la cuisne

Jacqueline du blog la cuisine de méline

 

 

 

Voici les 11 questions

 

Pourquoi un blog?

Comment le vivez vous?? Acharnée ?

Qu'elles genres de recettes privilégiez vous?

Vos aliments fétiches?

Vos cuisiniers fétiches?

Êtes vous plutôt sucré ou plutôt salé??

Cuisinez seule ou accompagnée?

Quel est votre plus grand flop?

Quelle est votre plus belle réussite??

Dans quel registre excellez vous?? Dessert, salé??

Faites vous autres choses que la cuisine??

 

 

Allez zou!! A vous de jouer...







 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
je réponds aujourd'hui :)<br /> gros bisous loloche, non ginger:))))
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma Ginger .. a dimanche !! oui opui! c'est ton jours<br /> <br /> <br /> <br />
D
devoir accompli http://www.domicuisine.be/article-tag-118198848.html bon, pas tout à fait dans les délais et pas tout à fait suivant les règles mais j'ai fait au mieux ;-)<br /> bisous
Répondre
I
C'est tjs chouette d'en savoir plus sur la blogueuse qu'on visite !<br /> Bizz
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai été bavarde!! lol<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'ai apprécié de lire ton tag, c'est marrant d'en savoir plus sur toi sans te voir, c'est la magie du net :) Bises<br /> ps : très sympa le petit nom de Loloche "ginger"!
Répondre
C
<br /> <br /> ah merci j'espère ne pas vous avoir gonflé!!<br /> <br /> <br /> oui!! loloche "ginger" j'adooore<br /> <br /> <br /> <br />
S
Mais comment ça je ne t'ai pas encore laissé de mot, sacrilège!!!! J'étais sûre de t'avoir remercié pour ta gentillesse!!!! Et bien je remédie à cette énormité, MERCI BEAUCOUP, je suis très<br /> heureuse que tu ai pris le temps de me répondre (je sais que ça demande beaucoup de temps) et je suis très touchée que tu y soit allé à fond!!!! Je te fais de grosses bises et te dis à bientot!!!!
Répondre

Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives