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17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 08:49

Dans le cadre d'un tour en cuisine.

 

 

 

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J'ai pioché chez Rachida ...qui tiens d'une main experte le blog "de ma cuisine" cuisine algérienne et d'ailleurs.

Et c'est  Neaira du blog  "Mademois'Elgato" qui va venir choisir une recette chez moi!! 

J'ai choisi cette recette toute simple mais non moins goûteuse de poulet aux tagliatelles

J'avoue que les tagliatelles chez moi se sont transformées en spirelli.. Je te présente toutes mes excuses, je n'avais plus de tagliatelles dans mon garde manger...

 

 

 

 

poulet-au-champignons-de-rachida.JPG
 

 

 

Ingrédients


4 morceaux de poulet (des blancs bio pour moi)
250g de tagliatelles des spirellis)
200 g de champignons (frais pour moi) 
1 c à s d'huile d'olive (bio)
2 c à s d'huile de tournesol
4 c à s de crème fraîche (bio)
1 petit oignon (bio)
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
Sel et poivre

 

 

poulet-aux-champignons-de-rachida-02.JPG
 

 

 

Préparation


Mettre l'huile d'olive et l'huile de tournesol dans une marmite.

Ajouter l'oignon et l'ail râpé, le poivre noir et  le sel.

Mélanger.

Ajouter le poulet.

Laisser revenir quelques minutes.

Ajouter les champignons et le laurier.

Mélanger encore.

Laisser cuire à à feu doux.

Cinq minutes avant la cuisson, ajouter la crème fraîche.



D'autre part, mettre les tagliatelles dans de l'eau salée est bouillante.

Cuire suivant les recommandations du fournisseur. 
Ajouter les pâtes égouttées dans la crème aux champignons et au poulet.

Mélanger.

Laisser bien absorber la sauce.
Servir  bien chaud 

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commentaires

snoring mouthpiece 15/01/2014 12:05

Thanks for posting this info. Tagalitella with chicken is a vcariety dish that I have seen in cuisine blogs.It is well prepared and hope I can take a catch of the recipe. It is a non spicy dish and I like it.

Colinette 15/01/2014 16:15

Thank you for your comment, that me delighted that you like the receipt.
three times nothing colinette continuous. . http://colinette56.canalblog.com/archives/2014/01/14/28916523.html

Doria 18/02/2013 20:42

Très bonne soirée en ce début de semaine,
Bisous, Doria

Colinette 20/02/2013 16:15



merci beaucoup Doria 



Minoux 18/02/2013 20:42

hum un plat bien réconfortant !

Colinette 20/02/2013 16:15



un plat excellent, simple mais toujours apprécié



gut 18/02/2013 18:58

Je t'ai répondu en tout début d'après midi !! logiquement tu devrais l'avoir eu ! Regarde ta boite mail, peut être est-il dans les spams... Tiens moi au courant !!

Colinette 19/02/2013 20:24



j'ai vu seulement après que tu m'avais mailer.. je te réponds demain matin .; ce que tu m'écris  m'interppelle terriblement..



lebon pequery françoise 18/02/2013 17:41

Délicieuse cette assiette! Merci! Bonne soirée!

Colinette 19/02/2013 20:26



Pas aussi époustouflant que ce que tu nous proposes, mais j'ai toujours aimé  les clafoutis .. 


 J'adoore ces petits desserts vite faits quand on a envie de se faire plaisir  sans se casser la tete.; a coup sur on est gagnant 



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