Dans le cadre d'un tour en cuisine 58 organisé par Sandra
Je dois piocher chez kaellie du blog kaellie's world et c'est la personne qui publie sur le blog kougelopfet chocolat ... qui va venir piocher chez moi.
J'ai donc choisi parmi plein de bonnes recettes .. car elle a de très... très bonnes recettes celle des tagliatelles de courgettes ..
J'y ai ajouté des tagliatelles de pâtes fraîches pour en faire un repas complet.
Une recette pour deux personnes, que nous avons mangée en guise de repas du soir.
Un vrai succès
Pour 2 personnes
il vous faut :
2 grosses courgettes
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1CS d’huile d’olive
150g de lardons
75g de mascarpone
sel, poivre
Préparation
Lavez vos courgettes et coupez les extrémités.
Émincez l’oignon et hachez l’ail.
Dans une sauteuse, faites revenir vos lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et réservez-les.
Pendant ce temps, à l’aide d’un économe, émincez de longues bandes de courgettes.
Versez un peu d’huile dans la poêle et faites revenir l’ail et l’oignon pendant 5min à feux moyen.
Ajoutez ensuite les courgettes et faites cuire 5min à feu vif.
Remettez les lardons et ajoutez le mascarpone. Mélangez bien.
Salez et poivrez.
Baissez le feu et faites cuire encore 5 min, les courgettes doivent être cuites mais encore croquantes.