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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 14:39

Voici enfin le tajine promis depuis un certain temps ...

Recette appréciée autant en hiver qu'en été ...

Trouvée dans un magasine culinaire et faite depuis déjà quelques années avec à chaque fois un succès assuré.

Je vous l'avais dit, je ne posterai plus que des choses que j'aime faire et manger.

 

 

012.JPG 

Pour 4 personnes
 

il faut:


700 gr de filet pur d'agneau.

8 échalotes

1 cuill à soupe d'huile d'olives

50 gr de raisins secs

200 gr de raisins noirs et blancs.

1 c à soupe de cumin en poudre

1/2 c à soupe de coriandre en poudre

1 1/2 de raz el hanout.

1/2 cube de bouillon de volaille  ou 1 cuill à soupe de fond de volaille en poudre.

15cl d'eau

sel et poivre.

 

014.JPG

  

Préparation.

  

Couper chaque  filet pur d'agneau en trois.

Éplucher les échalotes et couper les plus grosses en 2.

Pour la cuisson, il est bien que les morceaux soient de la même grosseur.

Faire revenir et doré les morceaux d'agneau dans une poêle bien chaude ou l'on aura mis l'huile d'olives.

Saler et poivrer.

Saupoudrer de la moitié de raz el hanout.

Déposer  les morceaux de viande dans le tajine.

Dans la même poêle, rôtir les échalotes.

Ajouter le cumin, le reste de raz el hanout et la coriandre.

En grillant la saveur des épices en sera intensifiées. Mettre le 1/2 cube et l'eau.

Les échalotes doivent être à moitié cuites avant d'aller retrouver les morceaux de viande dans le tajine.

Rincer la poêle avec un filet d'eau.

Ajouter en dernier les raisins  et rectifier l'assaisonnement.

Fermer le tajine et mettre au four préchauffé à 150° pendant 45 minutes.

J'ai servi  le restant de semoule qui accompagnait les brochettes ...

Puisque les deux recettes se suivaient.

 

Je donne sans hésiter 5 étoiles ...

 

 

 

 

 

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commentaires

Michèle 08/09/2011 18:26


Bonjour, je ne connaissais pas votre blog,je viens de le découvrir, et le trouve super intéressant. Juste une question en ce qui concerne le Tagine, peut on le faire dans un autre récipient, une
cocotte par exemple qui va au four? Merci et encore bravo


Colinette 12/09/2011 12:23



Bonjour Michelle.


Merci de votre visite.


 Je suis contente que vous ayez trouvé des choses a votre gout, cela me fait bien plaisir.


 Vous pouvez sans problème faire cette tajine dans une cocote en fonte.


 La tajine rend le  visuel assez joli... mais ce n'est pas obigatoire.


Qui sait? Vous serez peut etre tentée un jour ou l'autre, si les recettes tajine vous plaisent, de vous offrir ou de vous faire offir une tajine. 


 Encore un grand merci pour votre passage et bonne cuisine .



rachel 10/08/2011 02:47


oui tout le matin c'etait impossible d'ecrire quelque chose sur over-blog...en tout cas ouiii sacre fin de semaine...;o)


Colinette 10/08/2011 14:51



bises



clothogancho 09/08/2011 10:26


j'essaie de rattraper le temps perdu en mon absence... je vois que tu as carburé ! cette recette-là, je me la mets de côté, elle est super !


Colinette 09/08/2011 20:29



oh fais surtout... tu vas te régaler ..



rachel 09/08/2011 03:21


oui j'ai eu du mal a laisser un com aujourd'hui sur over-blog!


Colinette 09/08/2011 20:30



oh toi aussi .. rien ne marchait ..



rachel 09/08/2011 03:17


j'espere que ta fin de semaine fut bien bonne...;o)


Colinette 09/08/2011 20:32



oui oui j'ai cuisiné pour les invités de mon mari a son anniversaire



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