Voici enfin le tajine promis depuis un certain temps ...
Recette appréciée autant en hiver qu'en été ...
Trouvée dans un magasine culinaire et faite depuis déjà quelques années avec à chaque fois un succès assuré.
Je vous l'avais dit, je ne posterai plus que des choses que j'aime faire et manger.
Pour 4 personnes
il faut:
700 gr de filet pur d'agneau.
8 échalotes
1 cuill à soupe d'huile d'olives
50 gr de raisins secs
200 gr de raisins noirs et blancs.
1 c à soupe de cumin en poudre
1/2 c à soupe de coriandre en poudre
1 1/2 de raz el hanout.
1/2 cube de bouillon de volaille ou 1 cuill à soupe de fond de volaille en poudre.
15cl d'eau
sel et poivre.
Préparation.
Couper chaque filet pur d'agneau en trois.
Éplucher les échalotes et couper les plus grosses en 2.
Pour la cuisson, il est bien que les morceaux soient de la même grosseur.
Faire revenir et doré les morceaux d'agneau dans une poêle bien chaude ou l'on aura mis l'huile d'olives.
Saler et poivrer.
Saupoudrer de la moitié de raz el hanout.
Déposer les morceaux de viande dans le tajine.
Dans la même poêle, rôtir les échalotes.
Ajouter le cumin, le reste de raz el hanout et la coriandre.
En grillant la saveur des épices en sera intensifiées. Mettre le 1/2 cube et l'eau.
Les échalotes doivent être à moitié cuites avant d'aller retrouver les morceaux de viande dans le tajine.
Rincer la poêle avec un filet d'eau.
Ajouter en dernier les raisins et rectifier l'assaisonnement.
Fermer le tajine et mettre au four préchauffé à 150° pendant 45 minutes.
J'ai servi le restant de semoule qui accompagnait les brochettes ...
Puisque les deux recettes se suivaient.
Je donne sans hésiter 5 étoiles ...