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19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 07:03

Une belle recette que ce tajine de poulet aux oignons et pois chiches trouvée sur le  très beau blog de Sandy  "cuisine et cigares"

Qui elle meme l'a trouvée chez  Sweety.

Je vous conseille de visiter ces deux blogs, ils sont magnifiques.

J'avoue éviter parfois d'y aller jeter un oeil pour ne pas être tentée..

merci a vous deux. 

 

 

 

tajine-de-poulet-03.JPG

 

 

 

Ingrédients:


4 pilons de poulet (bio)

2 gros oignons coupés en fines lamelles (bio)

300 gr de pois chiches (une boite)

2 carottes moyennes

1 ravier de tomates séchées 

200 gr de petits pois surgelés que j'ai remplacé par 2 petites courgettes (bio)

1/2 cube de bouillon de volailles (bio)

1/2 a c de d'épices a tajine

1/2 c a c de paprika

1 pointe de gingembre

1 pointe de cumin

1 pointe de curcuma

poivre et sel

De l'eau 

 

 

 

 

tajine-de-poulet-01.JPG

 

 

Préparation:

 

Ôter la peau et la graisse des pilons  de poulet.

Saler et poivrer les pilons en les frottant bien.

 

Nettoyer, laver et découper les légumes.


Ouvrir et égoutter la boite de pois chiches.


Dans une poêle, rôtir les  pilons de tous les cotés.

Les retirer.


Mettre a la place les épices et les oignons coupés en lamelles.

Remuer.

Ajouter le 1/2 cube de bouillon de volaille mouiller avec un verre d'eau.


Dans le tajine mettre les pilons.

Entourer avec les  légumes.

Verser dessus le liquide contenu dans la poêle.

Ajouter de l'eau si nécessaire (pour ma part, je n'aime pas trop, quand c'est trop mouillé, il faut juste ce qu'il faut ni trop peu ni trop).

J'avais quelques branches de coriandre fraîches, que j'ai  ajoutées.

Couvrir et mettre le récipient à tajine dans le four.


Cuire minimum  heure à 1 heure a 180°

Vérifier la cuisson de pilons, elle peut varier suivant la qualité du poulet. 


Le poulet bio cuit plus longtemps qu'un poulet produit blanc par exemple. 

Si vous ne possédez pas récipients à  tajine, vous pouvez utiliser une cocotte en fonte elle fera très bien l'affaire. 


Mon avis : J'adoore ce genre de recette. A faire et a refaire sans se lasser.

 


 


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commentaires

B
Oui,ta recette était programmée au menu de ce lundi avec les petits pois( il m'en restait une grosse poignée du paquet de surgelés) C'était bien bon:)<br /> Pas de photos; c'était à la va vite
Répondre
C
<br /> <br /> si tu as aimé, c'est le principal!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ohhh quel honneur !! je suis ravie de cette découverte :D<br /> Et tellement contente que tu aies adoré la recette !<br /> Merci pour ce gentil clin d'oeil, bisous bisous et beau dimanche à toi, Sandrine
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime toutes les recettes de ton blog .; parfois un peu plus parfois un peu moins mais j'aime toujours ..<br /> <br /> <br />  je te remercie de ta visite <br /> <br /> <br /> <br />
M
Une belle recette pour un de mes repas de famille.<br /> Merci Colinette et bon week end!<br /> Bises
Répondre
N
Aucun doute... super bon<br /> bises<br /> bonne soirée<br /> jojo
Répondre
N
Aucun doute... super bon<br /> bises<br /> bonne soirée<br /> jojo
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