Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 septembre 2012 5 28 /09 /septembre /2012 08:11

 

 

Une recette de tajine qui convient bien  en ce moment vu le temps que nous avons. 

Je l'ai trouvée sur le blog   "hum ca sent bon " !!!

Fantastique repas complet comme j'aime!!


 

tajine-de-poulet-petits-pois-et-p-d-terre-01.JPG

 

 

Ingrédients:


8 hauts de cuisses de poulet 

1 kg de pommes de terre

Des petits pois (surgelés)

2 gousses d'ail

1 gros oignon

de l'huile d'olive

1 cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à soupe de harissa

de la coriandre fraîche

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

des grains de coriandre

sel poivre

 

 

 

tajine-de-poulet-petits-pois-et-p-d-terre03.JPG

 

Préparation:

 

Mélanger dans un saladier l'huile d'olive (2 cuillères à soupe) le curcuma, les gousses d'ail écrasées et le harissa.

Ôter la peau et la graisse des hauts de cuisses.

Faire macérer toute la nuit les hauts de cuisses de poulet dans la marinade.

 

Le lendemain, chauffer une cocotte, y faire dorer les hauts de cuisses de poulet, quand elles sont dorées ajouter l'oignon coupé en morceaux.

Saler et poivrer.

Verser le poulet et l'oignon dans un plat a tajine.

 

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux, parsemer de coriandre fraîche, de la poudre de coriandre et des graines les ajouter dans la cocotte.

Ajouter les petits pois surgelés.

Verser de l'eau jusqu'à recouvrir la viande et les pommes de terre.

Couvrir et mettre au four pour environs 45 minutes

 

Rectifier la cuisson et servir.

 

Bon appétit.


Mon avis:


J'adoore les tajines, alors que dire!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gut 04/10/2012 15:24

Je m'ennuie .... ça va j'espère !! Bises

Colinette 04/10/2012 19:06



oui!! je vais bien .. ma be box etait hors service depuis 1 semaine!!! sinon, tout va bien mes filles osnt venues le W e dernier


et mon mari est pensionné depuis un mois!!!



Cocopassions 03/10/2012 11:50

Très longtemps, je n'ai pas fait de tajine car je pensais qu'il fallait le plat à tajine pour le cuisiner. Depuis plusieurs années à présent, j'en fait régulièrement mais je n'ai jamais testé aux
petits pois.
Beau mercredi Colinette

Colinette 04/10/2012 19:26



Je dois dire que j'ai un peu le meme parcours que toi avec  les tajines. et puis un jour, j'en ai trouvée une pas cher et hop je l'ai achetée


Mais, tu peux très bien cuire en cocotte .; ce que j'ai fait ce W E avec le tajine aux poires et épices.


J'ai servi  dans le tajine a table pour une plus jolie présentation,  j'avais une trop grande quantité de viande.



Méli 02/10/2012 20:18

Un bon tajine, j'adore ça!

Colinette 04/10/2012 19:27


toujours avec plaisir que je fais le tajine nous adorons!!


clothogancho 01/10/2012 20:43

j'ai dû engloutir le commentaire tant les photos sot appétissantes !

Colinette 04/10/2012 19:27



ahhhh cela me fait plaisir .. avec des ingrédients simples somme toute



Cécile 01/10/2012 18:21

Un plat mijoté qu'il ferait bon de déguster ici, je suis frigorifiée!

Colinette 04/10/2012 19:28



oh nous aussi nous sommes frigorifiés .;; je ne sais pas comment m'habiller!!!



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives