Une recette pour le tour en cuisine rapide numéro 19
Organisé par Miss Cuisine
J'ai eu la chance de piocher sur le blog de Sucre et fleurs de sel.
Blog, que je ne connaissais pas encore.
Je dois dire que j'ai été très contente de tomber sur ce blog qui regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autres ..
J'ai choisi cette merveilleuse recette de tajine aux poires et raisins secs.
Recette, qui nous a franchement ravis.
Recette a mettre dans le carnet des valeurs sûres.. A faire et a refaire.. Sans jamais s'en lasser.
Et c'est Sassa du blog "le blog de Rosetango" qui va venir piocher chez moi .. J'espère, qu'elle trouvera son bonheur ..
Ingrédients |
1 poulet coupé en morceaux 4 poires 500 g oignons hachés 6 c. à. soupe d'huile d'olive 1 écorce de cannelle Une pincée de safran 1 c. à. café de gingembre frais râpé 1/2 bouquet de coriandre 4 c. à. soupe de miel ¼ c. à. Café de cannelle 1 c. à. soupe de beurre 500 ml d'eau sel et poivre du moulin au goût |
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Préparation |
Dans une marmite sur feu moyen, disposer l'oignon, l'huile, le sel et le poivre, l'écorce de cannelle, le safran colorant, le gingembre et l la coriandre. Ajouter le poulet. Remuer de temps à autre jusqu'à ce que l'oignon soit sué et les ingrédients incorporés. Verser l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes, en vérifiant la cuisson du poulet. Ajouter les raisins secs lavés, 2c de miel et laisser cuire le tout 10 à 15 min (surveiller le niveau d'eau). Entre temps, laver, éplucher et pocher les poires pendant 5 min, couper en deux et les épépiner. Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter la cannelle et le miel. Déposer les poires et remuer de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Servir le poulet dans un tajine, Arroser de sauce puis garnir avec les moitiés de poires caramélisées. |