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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 08:55

 

 

Une recette pour le tour  en cuisine rapide numéro 19

Organisé par Miss Cuisine

J'ai eu la chance de piocher sur le blog de Sucre et fleurs de sel.

Blog, que je ne connaissais pas encore.

Je dois dire que j'ai été très contente de tomber sur ce blog qui regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autres ..

J'ai choisi cette merveilleuse recette de tajine aux poires et raisins secs.

Recette, qui nous a franchement ravis.

Recette a mettre dans le carnet des valeurs sûres.. A  faire et a refaire.. Sans jamais s'en lasser.

Et c'est Sassa du blog "le blog de Rosetango" qui va venir piocher chez moi .. J'espère, qu'elle trouvera son bonheur .. 


   021.JPG 

 

Ingrédients

1 poulet coupé en morceaux

4 poires

500 g oignons hachés

6 c. à. soupe d'huile d'olive

1 écorce de cannelle

Une pincée de safran

1 c. à. café de gingembre frais râpé

1/2 bouquet de coriandre

4 c. à. soupe de miel

¼ c. à. Café de cannelle

1 c. à. soupe de beurre

500 ml d'eau

sel et poivre du moulin au goût

 

 

 

012-copie-1.JPG

 

 

 

Préparation

Dans une marmite sur feu moyen, disposer l'oignon, l'huile, le sel et le poivre, l'écorce de cannelle, le safran colorant, le gingembre et l la coriandre. Ajouter le poulet. Remuer de temps à autre jusqu'à ce que l'oignon soit sué et les ingrédients incorporés. Verser l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes, en vérifiant la cuisson du poulet.

Ajouter les raisins secs lavés, 2c de miel et laisser cuire le tout 10 à 15 min (surveiller le niveau d'eau).

Entre temps, laver, éplucher et pocher les poires pendant 5 min, couper en deux et les épépiner.

Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter la cannelle et le miel.

Déposer les poires et remuer de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.

Servir le poulet dans un tajine, Arroser de sauce puis garnir avec les moitiés de poires caramélisées.

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commentaires

C
merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous
Répondre
T
Ce tajine a l'air succulent ! mmmmh je salive... désolée :) Je raffole des tajines, c'est plus fort que moi :)<br /> <br /> Stéphanie
Répondre
B
look very delicious and a healthy Tajine food.
Répondre
C
<br /> <br /> un grand merci<br /> <br /> <br /> <br />
T
Your Chicken Tajine is really a good healthy food.
Répondre
C
<br /> <br /> thank you. <br /> <br /> <br /> <br />
R
ooooh meme beaucoup plus que ca!
Répondre
C
<br /> <br /> oh oh oh!!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Les trois fois rien de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
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