Encore une recette tirée du fameux "Vif cuisine" édition automnale.
Je vous donne la recette telle que je l'ai trouvée et faite...
Pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée
2 boudins blancs
3 pommes
15 cl de vinaigre de cidre
60 gr de sucre de canne roux
40 gr de beurre
Piment d'Espelette.
Sel et poivre du moulin.
Préparation:
Peler et ôter les coeurs des pommes.
Les couper en petits morceaux.
Cuire les pommes dans une casserole, avec le sucre, le vinaigre du sel et du poivre.
Elles doivent être tendres mais pas en compote.
Il est préconisé 30 minutes de cuisson, suivant la variété, les miennes ont cuits seulement 15 minutes.
Retirer la peau des boudins et couper des rondelles que l'on ferra dorer à la poêle avec le beurre.
1 minute sur chaque face.
Saler, poivrer et saupoudrer de piments d'Espelette.
Préchauffer le four à 200 °
Découper dans la pâte feuilletée 8 rectangles de 6 cm sur 10 cm.
Sur la plaque perforée, mettre la silpat ( ou papier cuisson).
Déposer les rectangles de pâtes feuilletée, étaler une couche de pommes (sans le jus de cuisson)
Puis, disposer les rondelles de boudins.
Enfourner pour 20 minutes.
N B.
Je trouve que l'épaisseur des feuilletés est trop fine à mon goût.
La prochaine fois, je mettrai 2 hauteurs de pâte feuilletée. Ce sera plus joli.
Attention! Comme dirait notre célèbre humoriste François Pirette dans un de ses sketch...
On devient ce qu'on mange ... mange ton ...
Bonne dégustation.
Merci a toutes les personnes que je connais et aussi à celles que je ne connais pas encore pour vos commentaires qui me vont droit au coeur et me réjouissent sincèrement.
Les fameuse étoiles, j'en mettrai seulement 4, simplement à cause de l'épaisseur de pâte feuilletée... qui était un peu fine à mon goût.