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19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 08:57

Encore une recette tirée du fameux "Vif cuisine" édition automnale.

Je vous donne la recette telle que je l'ai trouvée et faite...

 

 

 

tartelettes--boudin-et-pommes.JPG

 

Pour 4 personnes:

 

1 pâte feuilletée

2 boudins blancs

3 pommes

15 cl de vinaigre de cidre

60 gr de sucre de canne roux

40 gr de beurre

Piment d'Espelette.

Sel et poivre du moulin.

 

 

 

 

tartelettes boudin et pomme 02

 

Préparation:

 

Peler et ôter les coeurs des pommes.

Les couper en petits morceaux.

Cuire les pommes dans une casserole, avec le sucre, le vinaigre du  sel et du poivre.

Elles doivent être tendres mais pas en compote.

Il est préconisé 30 minutes de cuisson, suivant la variété, les miennes  ont cuits seulement 15 minutes.

Retirer la peau des boudins et couper des rondelles que l'on ferra dorer à la poêle avec le beurre.

1 minute sur chaque face.

Saler, poivrer et saupoudrer de piments d'Espelette.

Préchauffer le four à 200 °

Découper dans la pâte feuilletée 8 rectangles de 6 cm sur 10 cm.

Sur la plaque perforée, mettre la silpat ( ou papier cuisson).

Déposer les rectangles de pâtes feuilletée, étaler une couche de pommes (sans le jus de cuisson)

Puis, disposer les rondelles de boudins.

Enfourner pour 20 minutes.

 

N B.

Je trouve que l'épaisseur des feuilletés est trop fine à mon goût.

La prochaine fois, je mettrai 2 hauteurs de pâte feuilletée. Ce sera plus joli.

 

Attention! Comme dirait notre célèbre humoriste  François Pirette dans  un de ses sketch...

On devient ce qu'on mange ... mange ton ...

 

Bonne dégustation.

 

Merci a toutes les personnes que je connais et aussi à celles que je ne connais pas encore pour vos commentaires qui me vont droit au coeur et me réjouissent  sincèrement.

 

 

Les fameuse étoiles, j'en mettrai seulement 4, simplement à cause de l'épaisseur de pâte feuilletée... qui était un peu fine à mon goût.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

A
<br /> Elle est vraiment très appétissante cette tarte<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci  beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Eh bien moi j'en mets 5 pour le goût car ce type de recette est un pur bonheur pour moi Colinette !!! Bravo Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis contente que cela te plaise...<br /> <br /> <br /> Avec des ingrédients assez communs dans le fond!!!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> ooh mdr....lol<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah ah tu 'es amusée ....<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je dis "banco" sur cette recette, je ne mange que rarement du boudin blanc parce que je ne sais jamais comment le cuisiner !!! Merci merci :) Belle nuit Colinette :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> alors!! si cela te donne une idée .. c'est un plaisir pour moi...<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> une recette parfaite et délicieuse<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci c'est gentil.<br /> <br /> <br /> <br />

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