Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 07:36

 


Cette recette de tarte au chou fleur, je l'avais  vue chez Christelle du blog "dans vos assiettes " et sur le blog de  " familiscook".

D'après les dires de chacune, c'est a faire absolument..


Quand je lis cela, moi, je n'hésite pas une seule seconde, je fonce.

Et là! Croyez moi, je ne le regrette pas du tout.

Je les remercie toutes les deux pour cette bonne recette.


A cause de son odeur, ce n'est pas toujours facile de faire apprécier le chou fleur.

D"ailleurs, j'avoue que je ne suis pas spécialement fan moi même de ce légume. 

Mais ici, y'a pas photo!! On se régale.

 


 

tarte-au-chou-fleur-et-philadelphia--2-.JPG

 

 

Ingrédients :


1 pâte feuilletée bio  faite maison ou pas (au choix)

 

1 petit chou fleur (bio)

 

1 pot de Boursin® au noix (que j'ai remplacé par du philadelphia nature lightune bonne cuillère  a soupe de basilic séché.

 

20 cl de Soja cuisine (ou crème liquide) 

 

2 oeufs

Une petite poignée de noix concassées

 

Sel, poivre.

 

 

 

tarte-au-chou-fleur-et-philadelphia.JPG

 

 

Préparation:


Laver et cuire le chou fleur à la vapeur, il doit être "al dente".

Une fois cuit, l'écraser grossièrement à la fourchette.


Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Piquez la. 


Déposer le chou fleur refroidi  sur la pâte.


Parsemez le des noix concassées.


Mélanger la crème avec le philadelphia, les œufs.


Saler et poivrer.


Verser cette préparation sur le chou fleur.


Parsemer le basilic.


Enfourner pour environ 35 minutes à 200°C.

 

 

 

 

Mon avis!!

C'est délicieux, je referai en utilisant du boursin, je suis sûre que c'est encore meilleur.

Je n'en avais pas, c'est pourquoi, j'ai utilisé le philadelpia et du basilic.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cocopassions 27/03/2013 11:40

J'aime bp ta déclinaison de chou fleur. je suis fan de chez fan. J'en mangerai à tous les repas...

Plein de bises ma fidèles Colinette

Colinette 28/03/2013 20:16



moi qui en avait un peu au dessus de le tete du chou fleur, c'est une belle réconsiliation..


bises ma chère coco  a bientot 



les-voyages-de-gridelle 26/03/2013 13:37

Mima! j'aime beaucoup son audace à ta tarte! le choux fleur ainsi il fallait y penser!

Colinette 26/03/2013 16:19



je trouve aussi que c'est audacieux !! mais parfait pour un repas en famille avec des enfants qui ne mangent pas trop de légumes..



EmA 25/03/2013 22:33

Hummm!! une délicieuse recette. Bonne soirée.

noviceencuisine 25/03/2013 11:29

Et aussi en mode philadelphia hihih!
on se complete toujours tu vois ca!

Colinette 25/03/2013 13:33



 je ne voulais pas acheter du boursin, puisque j'avais du philadelphia


 bonne semaine



kaderick 24/03/2013 18:20

je l'avais vu chez Christèle, elle me fait toujours autant envie !!! bisous ma belle :*

Colinette 25/03/2013 19:32



il faut faire c'est excellent!



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives