Profitons des dernières mirabelles de Lorraine pour réaliser une délicieuse tarte.
Pour cela il faut:
600 gr de mirabelles
1 pâtes feuilletée prête a l'emploi ou mieux faite maison
2 belles poignées d'amandes en poudre
25 cl de crème fraîche
3 oeufs
1 poignée d'amandes effilées
du sucre suivant le goût de chacun...
Je n'en ai pas mis...
Préparation:
Laver, essuyer et dénoyauter les mirabelles.
Préchauffer le four a 180°.
Étaler la pâte feuilletée dans le fond du moule a tarte et piquer le fond. Rabattre les bords, si nécessaire.
Saupoudrer le fond de la moitié des amandes en poudre.
Disposer les mirabelles la partie bombée sur le haut
Saupoudrer du reste des amandes en poudre.
Dans une jatte, battre les oeufs la crème et le sucre (si vous en mettez)
Verser l'appareil sur les mirabelles.
Mettre au four pour environs 30 minutes (surveiller)
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson de la tarte, saupoudrer les amandes effilées.
Si simple et si bon !!!