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14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 09:10

Cet hiver, j'ai découvert et cuisiner pour la première fois, la patate douce;

Je dois avouer que depuis que je tiens ce blog, j'en fait des découvertes, et,  cela grâce a vous ..

C'est en visitant vos blogs... Je m'ouvre a d'autres cultures..d'autres façon ce cuisiner..

Pas un jour ne se passe sans que je découvre des aliments ou des trucs et astuces que je ne connaissais pas.

Je vous remercie donc tous et toutes chez qui, je pioche tant de tueries variées..

C'en est encore d'ailleurs une de tuerie que je vous présente aujourd'hui .. Avec cette tarte aux pommes et patates douces...


Recette trouvée sur le très beau blog de Muriel.. du blog Tendances gourmandes et créatives, que je découvre pour la première fois et pas la dernière  croyez moi.; car je dois avouer qu'elle a un très beau blog, et, de très bonnes recettes.a voir absolument. un grand merci a toi pour ce partage Muriel

 

 

 

 

 

009.JPG 

 

Pour 4 tartelettes ou une tarte

 

*  250 g de pâte feuilletée

*  2 patates douces (moyennes et à chair orange si possible pour le contraste)

*  2 à 3 cuillères à soupe de sucre

*  2 cuillères à soupe de beurre

*  4 cuillères à soupe de poudre d'amandes

*  3 pommes

*  1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou liquide)

*  cannelle et cassonade a mettre sur le dessus avant de passer au four

 

Pour les raisins (facultatif)

*  1 belle poignée de raisins secs

*  1 sachet de thé nature

*  1 cuillère à soupe de sucre

*  1 cuillère à soupe de rhum

Ps: Ne soyez pas trop généreuses, avec les cuill à soupe indiquées dans toute la recette... Les miennes étaient bien bombées, et j'ai trouvé que c'était un peu trop sucré.

 

 

010.JPG

 

 

Préparation

*  Faire infuser les raisins secs dans une tasse de thé bouillante avec le sucre et le rhum.

*  Faire cuire les patates douce en morceaux dans une casserole d'eau frémissante pendant 15 à 20 mn. Réduire en purée bien lisse, ajoutez le sucre, la vanille, la cannelle, le beurre, la poudre d'amandes et bien remuer. Réfrigérez 30 mn.

*  Préchauffez le four à 200°C.

*  Piquez la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette. Nappez de crème de patates. Déposez les tranches de pommes en rosace. Saupoudrez de cannelle et de cassonade. Enfournez pendant 15 mn à 200°C puis poursuivre la cuisson 10 mn à 180°C en surveillant la coloration.

*  Laissez refroidir et parsemez de raisins avant de déguster.

Sauté de poulet aux abricots

     

Foie gras poêlé pommes, sirop d'érable et purée de patates douces

 

 

 

 

 

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commentaires

Cécile 05/03/2012 19:22

Oh! c'est original! Jamais je n'aurais pensé à utiliser de la patate douce! ça doit être délicieux!

Colinette 08/03/2012 18:06



moi non plus avant d'avoir vu cette délicieuse recette..



Chantal 20/02/2012 17:32

Samedi dernier, j'ai eu la visite de ma belle-mère (qui est une vraie copine pour moi) et je lui ai parlé de cette recette que je n'avais pas encore enregistrée ni testée et elle a été très
intéressée...
Je sais ce qui me reste à faire pour son prochain passage à la maison...
Merci ma Colinette, je t'embrasse très fort !

Colinette 27/02/2012 14:53



ah oui!! tu m'avais déja dit qu'elle cuisinait trèe très bien ;; et que vous vous entendiez bien ..c'est magnifique ..parfois on se demande si on aurait pas du épouser la mère .. je ris
biensur 


tu sais que je m'entendait a merveille avec la mienne aussi de belle maman ..


 tu sais que je ne présente que des recettes qui m'ont plues. Donc celle ci en fait partie. Attention a la quantitié de sucre ..


 



etudianteauxfourneaux 18/02/2012 06:14

voila qui change de la tarte aux pommes classique a essayer

Colinette 18/02/2012 15:12



oui! a essayer; dans aucun doute



Jeanne la malice 16/02/2012 17:14

C'est original avec de la patate douce !!! Cela doit être sûrement délicieux !!! Je te souhaite une belle fin de journée !!! Bisous

Colinette 18/02/2012 15:31



original et délicieux  merci Jeanne



amandine 16/02/2012 15:18

tiens, je n'aurais jamais pensé mettre de la patate dans une tarte

Colinette 18/02/2012 15:36



moi non plus pourtant, c'est délicieux.. j'en suis encore toute surprise 



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