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2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 07:53

 

 

 

Avant d'en avoir fini avec les recettes hivernales, pendant que l'on a encore en quantité de bonnes et belles pommes.

Avant de pouvoir aussi goûter aux joies des fruits gorgés de soleil ( lol, ce n'est pas prêt a arriver on dirait)

Voici une recette trouvée sur le beau blog de  Fimère "Au délice des gourmets"

 

 

 

tarte-aux-pommes-et-fromage.JPG

 

 

 

Ingrédients :


Pour la pâte sablée :

140 g de farine
35 g de sucre glace
113 g de beurre mou


Pour la crème :


225 g de fromage crémeux (cream cheese de philadelphia)

60 g de sucre (bio)
1 gros œuf (bio)
½ c à café d’extrait de vanille


Pour la garniture :

 
50 g de sucre (bio)
½ c à café de cannelle en poudre
500 g de pommes pelées et coupées en dès. (bio)
35 g d’amandes effilées

 

 

 

tarte-aux-pommes-et-fromage-02.JPG

 

 

Préparation : 


Préparer la pâte:

 
Dans un récipient, mettre la farine et le sucre.
Mélanger, ensuite incorporer le beurre avec les doigts d’une façon à obtenir une pâte.

 
Foncer un moule à tarte avec la pâte en recouvrant bien les bords.

 
Mettre au frais pendant la préparation de la garniture.

 
Préchauffer le four th6.


Préparer la crème au fromage :

 
Dans une terrine, mettre le fromage et fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Ajouter le sucre et mélanger.

 
Ensuite ajouter l’œuf et la vanille, mélanger bien.

 
Verser la crème sur le fond de tarte et réfrigérer le tout.

 


Préparer la garniture :


Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle.

 
Ajouter les pommes et mélanger.

 
Verser la garniture sur la couche de crème au fromage.

 
Parsemer d’amandes effilées.


Enfourner pendant 25 à 30 min (selon le four).
(Jusqu’à ce que les pommes deviennent bien tendres).

 

 
Mon avis:

La tarte est délicieuse.


Attention:

Si vous voulez la faire dans un moule a tarte de 22 cm au moins, vous devrez doubler les proportions.

Ici, elle est faite dans le moule a tarte rectangulaire de Guy Demarle 

 

 


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commentaires

rachel 07/06/2013 20:38

bin tu le dis...et je te le crois...;)

c-line 06/06/2013 08:03

Je ne doute pas du succès de cette belle tarte, un régal avec le fromage blanc :) belle journée

gingembre & chocolat 05/06/2013 23:17

moi je veux tout de suite une part de tarte !!!! hummmmmm j'aiiiime !!bon tu me diras + de 23 heures c'est un peu tard mais bon !
gros bisous loloche

Colinette 07/06/2013 18:20



tu devrais etre au lit a cette heure la!! pas bien 



prici 03/06/2013 22:54

Une très bonne tarte!!! J'espère que tu t'es bien plu sur Ténérife et que tu as eu du soleil!

Mathilde 03/06/2013 20:01

Bonjour Colinette,
Ta tarte est super belle et la recette tout à fait alléchante. J'en prendrais bien une part pour mon dessert.
Merci et bon début de semaine.
Bises

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