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19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 07:31

Encore une belle recette hivernale comme j'aime.

Cette  "Tarte oignons chèvre sur feuilles de brick "... Je l'ai trouvée sur le blog de Therbia  "Cuisine d’ici et d’ailleurs"

 

 

 

 

tarte-feuilles-de-brick-chevre--01.JPG

 

Ingrédients

1 paquet de 8 feuilles de brick

 
50 g de beurre fondu

 
2 gros oignons (bio)

 
1 bûche de chèvre ( 125 gr de chèvre frais bio)

 
3 oeufs (bio)

 
30 cl de crème ultraligh (bio)

 
huile d'olive

 
sel et poivre (bio)

 
1 poignée de raisins secs


(facultatif) + quelques tranches de lard maigre fumé qui me restait et que j'ai voulu utiliser.

 

 

 

 

tarte-chevre-oignons-feuilles-de-brick.JPG
 

 

 

Préparation:



Éplucher les oignons, les émincer finement et les faire revenir dans l'huile d'olive 10 à 12 mn.


En fin de cuisson ajouter les raisins secs.

Réserver

 
Badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu.

Superposez les dans un moule à tarte de façon à bien le recouvrir.

 
Battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter le sel et le poivre.

 
Disposer les oignons sur le fond de tarte.


Recouvrir de rondelles de bûche de chèvre.


Verser par dessus le mélange oeufs-crème.

 

Enfourner au four préchauffé à 200° C pour 25 à 30 mn.

 

Mon avis: Délicieuse et légère.


Mais attention!! La pâte a tendance a s'éffondrer  au centre ..

Partagez  (peut être) les feuilles de bricks.

En mettant 6 feuilles l'une sur l'autre et les 2 dernières pliées en quatre dans le fond afin d'avoir un fond un peu plus épais.

A faire dans le plat de service pour ne pas avoir de surprise.. 

 

 


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commentaires

loloche 07/04/2013 14:55

c'est quoi la différence entre la pâte à tarte classique : feuilletée ou brisée et un fond de tarte avec des feuilles de brick ???ça a meilleur gout ??? c'est peut être plus léger ??? ou c'est
juste une autre variante possible de présentation ???
pas la 1er fois que je vois destartes sucrés comme salés avec des feuilles de brick, je me questionne ! ah au fait, tu sais les graines de codji (je crois que j'ai orthographier n'importe comment,
mais je pense que tu vas vite comprendre ce dont je parle ;-)) j'ai eu une demande partenaire pour tester ! toujours pas répondu, pour être franche j'ai pô envie de gouter hi hi hi !
gros bisous loloche

Colinette 08/04/2013 10:11



ahh la différence!! quel es tla différence entre un chien et un chat?? tout!


Donc la feuille de brick est complétemnt différente en gout, en aspect, en légereté, en résultat que les pates brisées et feuilletées utilisées souvent ..


le seul défaut, que du fait de leurs finesses, elles absorbent beaucoup le liquide ce qui les rends friables du milieu dans l'utilisation en tarte...


Par contre pour te faire une idée.. essaye simplement de faire des nems ou des samoussas avec des ingrédients courants comme chocalat bananes.; pommes poires ou en salés avec du fromage et un
légumes précuits... tu passe au four une bonne dizaine de minutes pour dorer..


 Je n'ai s pas dit que c'était dégueux, j'avoue que c'est certainement fantastique l'apport de minéraux et vitamines etc etc .. mais les manger seules comme cela c'est pas terrible..


Ce qui me déplait c'est que je vois sur beaucoup de blogs que l'on vente ses mérites,  en faisant n'importe quoi, alors qu'au dessus de 40° elles perdent toutes leurs propriétés ..


C'est cher pour ne pas en Profiter NOOON????


J'en ai acheté, que je mélange tous les jours avec mon mix de petit déjeuner (fromage blanc fruits et flocons d'avoine...


Si si accepte le partenanriat et montre bien l'utilisation .. 



mes petites lubies 27/03/2013 09:11

une bien belle idée cette quiche avec des feuilles de brick en tout cas elle m'a l'air bien appétissante ...merci pour le partage et bonne journée à toi

Chouya 25/03/2013 10:59

Tiens il faut que je me ré-approvisionne en feuilles de bricks !

Colinette 25/03/2013 13:34



ah oui! j'en ai toujours un paquet dans mon frigo .j'adoore .



Minoux 21/03/2013 21:39

hum parfait avec une petite salade !

poucinette 21/03/2013 14:49

TRES belle version miamm

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