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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 19:14

 

terrine de lapin aux pistaches-copie-1

 

 

Comme annoncé précédemment voici la série "terrines" faites pour le buffet d'anniversaire de mon mari.

 

Série de 4 terrines.

 

Première publication

 

Terrine de lapin aux pistaches

 

Recette prise  chez Ciboulette21 ici qui a un très beau blog que je ne connais pas. A visiter  sans se priver... 

Elle nous fait profiter de sa recette publiée  via le blog des Foodies ici.

 

Pour une terrine, il faut:

 

300 gr de chair  de lapin (la chair de 2 cuisses et 2 râbles)

140 gr de foie de volailles

300 gr de chair a saucisses

2 oranges bio

2 oeufs

5 cl de cognac

1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, sel et poivre.

250 gr de lard en tranches fines.

2 belles poignées de pistaches natures décortiquées.

 

Préparation

 

Laver, essuyer et ôter les zestes des 2 oranges.

Coupez les zestes finement.

Presser le jus des oranges.

Désosser le lapin.

Mettre les filets des râbles dans un plat, saler et poivrer.

Ajouter les zestes d'oranges, un peu de jus d'oranges et le cognac.

Laisser mariner.

Mixer la chair des cuisses  avec les foies de volailles (pour moi, dans mon cook in)

Ajouter la chair a saucisses, les oeufs le reste du jus d'oranges.

Saler et poivrer.

Ne pas avoir peur de bien poivrer ( mettre peut etre quelques grains de poivres concassés).

Mixer.

Ajouter la chair des râbles marinés avec la marinade et les pistaches.

Mélanger sans mixer.

Dans une terrine avec couvercle, placer les tranches de lard fumé en les faisant se chevaucher.

Mettre l'appareil dans la terrine.

Poser dessus la branches de thym et les feuilles de laurier.

Rabattre les tranches de lard de façon a cacher l'appareil pour éviter que la terrine ne sèche à la cuisson. 

Poser le couvercle et mettre au four pour 2 heures à 180°.

Je mets sans hésiter 5 étoiles.

 

 

 

 

 

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commentaires

Méli 17/08/2011 17:49


Lapin aux pistaches... Je dois adorer ça, oui c'est sûr!


Colinette 17/08/2011 19:42



ahh j'espère!!!



rachel 15/08/2011 16:36


merci ma belle...;)


rachel 15/08/2011 03:13


oh on pourrait faire quelque chose...tiens...mais apres mon voyage...ok...on s'en reparle...tu m'en reparles...;o)


Colinette 15/08/2011 10:44



oui a bientot ... bonne vacances.



Brigitte 14/08/2011 10:05


Dis donc! C'est une très belle terrine pleine de saveurs!
Avec du cognac, c'est tout de suite autre chose question goût!
J'imprime ta recette. Merci Colinette.


Colinette 14/08/2011 19:34



oui sans oublier les zestes et le jus d'orange ...pas mal du tout!!!



amandine 13/08/2011 15:05


Mm ces gros morceaux de pistaches donnent vraiment envie !


Colinette 14/08/2011 19:41



oui!!!  on s'est régalés



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