Me voici de retour parmi vous après quelques jours d'absences ..
Contre ma volonté .. bien sur ..
Fièvreuse la fille ... et oui on échappe pas aux microbes qui circulent..
Inspirée par Brigittelink qui m'a tentée avec ses terrines, j'ai confectioné celle ci il y a 2 semaines...
J'avais acheté du poisson blanc ...du loup de mer ...sa texture ne me donnait pas l'envie de le consommé en filet ... en le voyant comme ca, il ne m'inspirait pas ...j'ai donc décidé de le faire en terrine..
Merveilleuse idée que voila ...
Pour cette terrine il faut:
500gr de poisson blanc
+ 4 oeufs entiers
+ 350 gr de crème fraîche a 35% de mat grasse
+ 1 douzaine de sommités de brocolis (pas trop grosses)
J'ai ajouté un ravier de tomates marinées et farcies assez pimentées (achetées chez colruyt)
sel, poivre et aneth
Préparation:
Préchauffer le four a 200°
Poser le moule a cake sur la plaque perforée.
Dans mon cook in link, j'ai mixé le poisson, ajouté les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et l'aneth de façon a faire un appareil homogène...(ou ya d'la gene, ya pas d'plaisir) désolée ... j'ai pas résisté...
Ajouter les tomates farcies marinées, coupées en morceau, ne pas trop mélanger pour qu'elles ne soient pas en miettes .
Laver, nettoyer et diviser le brocolis en 12 sommités ... pas trop grosses...les cuirent au micro ondes environs 3 a4 minutes ...surveiller
Égoutter les brocolis.
Verser les 3/4 de l'appareil (poissons etc) dans le moule a cake piquer les sommités de brocolis tête en bas ...
Couvrir avec le reste d'appareil et mettre au four pour environs 30 minutes