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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 09:16

Me voici de retour parmi vous après quelques jours d'absences ..

Contre ma volonté .. bien sur ..

Fièvreuse la fille ... et oui on  échappe pas aux microbes qui circulent..

Inspirée par Brigittelink qui m'a tentée avec ses terrines, j'ai confectioné celle ci il y a 2 semaines...

J'avais acheté  du poisson blanc ...du loup de mer ...sa texture ne me donnait pas l'envie de le consommé en filet  ... en le voyant comme ca, il ne m'inspirait pas ...j'ai donc décidé de le faire en terrine..

Merveilleuse idée que voila ...

  terrrine-de-poisson-au-brocoli-001.jpg

 

Pour cette terrine il faut:

500gr de poisson blanc

+ 4 oeufs entiers

+ 350 gr de crème fraîche a 35% de mat grasse

+ 1 douzaine de sommités de brocolis (pas trop grosses)

J'ai ajouté un ravier de tomates marinées et farcies assez pimentées (achetées chez colruyt)

sel, poivre et aneth


Préparation:

Préchauffer le four a 200°

Poser le moule a cake sur la plaque perforée.

Dans mon cook in link, j'ai mixé le poisson, ajouté les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et l'aneth de façon a faire un appareil homogène...(ou ya d'la gene, ya pas d'plaisir) désolée ... j'ai pas résisté... 

Ajouter les tomates farcies marinées, coupées en morceau, ne pas trop mélanger pour qu'elles ne soient pas en miettes .

Laver, nettoyer et diviser le brocolis en 12 sommités ... pas trop grosses...les cuirent au micro ondes environs 3 a4 minutes ...surveiller

Égoutter les brocolis.

Verser les 3/4 de l'appareil (poissons etc) dans le moule a cake piquer les sommités de brocolis tête en bas ...

Couvrir avec le reste d'appareil et mettre au four pour environs 30 minutes

 

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commentaires

Brigitte 22/08/2011 14:35


Une très belle idée avec du brocoli et des tomates!
Elle n'était pas trop "mouillée" ta terrine?
Je viens de m'inscrire à ta new et je t'ajoute à mes favoris.
Ta fille va mieux?


Colinette 22/08/2011 19:29



non, ca allait ...je cuits toujours mes brocoli au micro ondes et je les pose sur de l'essuie tout..


 J'avais  déja tester des recettes de terrines de poissons trop mouillées.. mais celle ci cela allait..


Il ne faut jamais prendre du poisson congelé il perd tout son "liant"


 Les tomates  avaient étées achetées chez colruyt .. farcies et légèrement piquantes ce qui donnait tout le gout a cette terrine; 


 



Chantal 18/05/2011 19:20


C’est grâce à toi que j'ai goûté le brocoli pour la première fois il n'y a pas très longtemps, comme ça, simplement, cuit à la vapeur et sans aucune préparation... (je voulais faire les muffins au
brocoli et puis j'ai manqué de temps... ) J'ai bien aimé et donc, je pense que je vais tenter cette recette qui me parait tout à fait adaptée à un repas d'été sur la terrasse, avec des salades en
accompagnement et pourquoi pas une sauce à base de mayonnaise au curry... Merci ma chère pour cette recette ! Au moment où j'écris mon commentaire, je suppose que le rhume est oublié, guéri et que
tout va bien pour toi... Bises et à bientôt...


Colinette 18/05/2011 22:54



 J'adoore le brocoli... dans toutes les recettes...


 tu peux franchement faire la recette de terrine....


 tu peux aussi utiliser n'importe quelle sorte de poisson blanc ...


 tu peux aussi la faire le samedi soir et la mettre au frigo jusqu'au dimanche midi ...


 de plus c'est une recette facile a faire et très gouteuse.Louloutte et chermari ont  adorés


 tu sais que j'aime ce genre de chose...


 tu cuisine quand tu est en forme et le mange le jour que tu as bosser comme une dingue et n'as pas le temps ou le courage de cuisiner


 



fimère 15/05/2011 19:15


pour moi cette terrine est parfaite, je n'y changerai rien du tout
un vrai régal
bonne journée


Colinette 15/05/2011 21:20



tout le monde l'a appréciée chez moi ...


 Parfois il y a des hummm!!! c'est bon et parfois ...des humm !!! c'est super bon ... celle ci fait partie de la deuxième catégorie.


 merci de ta visite



cocotte 13/05/2011 17:27


mmmmh çà devait etre bien bon !!
bon we ma colinette
gros bisous ensoleillé de mon pas de calais
cocotte


Colinette 15/05/2011 21:26



ohhh trop bon ma coco ... trop bon ...



Jeanne 13/05/2011 08:48


Une jolie terrine bien légère !!! Bisous


Colinette 15/05/2011 21:27



jolie, légère et très bonne ....merci Jeanne ...



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