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13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 15:47

Deuxième publication.

 

 

Terrine de poulet

 

 

terrine-de-poulet.JPG

 

 

Recette prise chez Marie Pierre ici  du blog "A mes nuits blanches" que je remercie vivement de me permettre de publier cette recette succulente.

 

Pour plus de photos et certainement d'explications aussi ... n'hésitez pas a lui rendre une petite visite ...

 

 

Pour une terrine  et trois portions individuelles cuites dans les briochettes ici

 

Il faut:

 

350 gr de filet de poulet + un filet

320 gr de crème fraîche entière;

2 oeufs

sel, poivre et piment d'espelette.

70 gr de pistaches natures décortiquées

 quelques feuilles de basilic frais.

Quelques tomates confites dans de l'huile d'olive

(pour un résultat top, utiliser les tomates de cette recette ci, je n'en avait plus ... déjà mangées.. lol)

Recette mixée et cuite avec le cuit vapeur de mon cook' in  ici de Guy Demarle.

 

Préparation 

 

Mettre dans le cook' in le poulet, la crème, les oeufs, le sel, le poivre et le piment d'espelette.

Mixer a vit 8 pendant quelques secondes.

Ajouter les pistaches et les tomates confites.

Mélanger a vitesse  4 pendant 10 secondes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Dans une assiette couper les feuilles de basilic 

Couper en aiguillettes le filet de poulet.

Salez et poivrer de tous les cotés les aiguillettes.

Roulez les aiguillettes dans les feuilles de basilic.

Posez  le moule à cake dans le panier du cuit vapeur.

Verser la moitié de l'appareil mixé.

Placer les aiguillettes et verser le reste de l'appareil.

Égaliser

Dans le bol du cook' in mettre 1 litre 1/2 d'eau ( pour moi avec un cube de poulet)

Poser le cuit vapeur avec son couvercle sur le bol du cook' in et clipser.

Cuire la terrine pendant 25 à 30 minutes à 120° vitesse 2

Démouler et laisser refroidir. 

 

Cette terrine peut aussi etre cuite au four dans un moule à cake en silicone pendant environs 35 à 40 minutes.

 

Pour les étoiles, je mettrais sans problème 5 étoiles

 

  

 

   

 

 

 

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commentaires

Jeanne 16/08/2011 18:28


Superbe recette, en effet, bravo à toutes les deux ! Bises


Colinette 17/08/2011 19:45



merci pour  de toutes les deux..



prici 15/08/2011 23:01


Hum, elle m'a l'air bien sympa cette terrine!


Colinette 17/08/2011 19:53



elle est succullente .. passe chez Marie Pierre pour un plus bô visuel...



stef et sa belette 15/08/2011 22:58


hummmmmmmmmmmmmmm !!!!


Colinette 17/08/2011 19:53



Comme tu dis



Une femme 15/08/2011 19:22


merci du partage! bise


Colinette 17/08/2011 19:56



Pas de quoi!C'est un plaisir;



amandine 15/08/2011 15:45


Mmm avec ces gros morceaux, elle donne trop envie !


Colinette 17/08/2011 20:01



elle est rès bonne



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