750 grammes
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16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 07:00

 

Troisième publication.

 

 

La terrine saumon /merlan

 

892.jpg

 

 

Cette terrine est un mélange de deux recettes Guy Demarle.

J'ai utilisé pour se faire  le moule à cake rectangulaire en silicone Guy Demarle.

 

Pour cette terrine

il faut:

 

400gr de poisson blanc suivant ce qui se trouve sur l'étal du poissonnier et surtout suivant la saison et le prix .

(j'ai utilisé ici du  merlan)

un beau filet de saumon.

un bouquet de basilic

un bouquet d'aneth.

100gr de carottes

100 gr de blanc de poireaux

200ml de crème fraîche entière

3 oeufs entiers

 

sel et poivre.

 

 

regionnale-d-arlon-04-10-2010-004---Copie.jpg

   

 Préparation

 

Laver, essuyer et couper en brunoise les carottes et le poireaux.

Cuire 2minutes au micro ondes.

Mixer ensemble le poisson blanc les oeufs, la crème fraîche le sel et le poivre.

Retirer environs 80 gr du mélange et ajoutez y le basilic finement émincé. 

Ajouter  les carottes et le poireaux a l'appareil de base.

Mélanger.

Couper  le saumon pour qu'il puisse etre posé sur tout la longueur du moule  

 

Montage 

 

Poser votre moule a cake sur une plaque perforée.

Remplir le moule de la moitié de l'appareil de base

Poser au centre sur toute la longueur le mixe poisson / basilic

Poser dessus le saumon préalablement salé, poivre et trempé dans l'aneth ciselée finement. Recouvrir du reste d'appareil de base.

Égaliser.  

Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four a 160° pour environs 45 minutes. Vous remarquez que les photo sont différentes ...

 

Cette recette a déjà été faite plusieurs fois ...avec des moules différents ... donc des quantités différentes ...avec plus ou moins de basilic et mixée différemment aussi.

 Mais surtout parce que j'ai oublié de prendre des photos.. de cette dernière fabrication...

 

Ce qui n'empêche que pour cette recette je mets encore 5 étoiles...

Pour le visuel et pour la finesse du met.

 

 

 

 

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commentaires

R
<br /> quelle superbe idée, j en salive merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, l'idée n'est pas de moi, mais de mathilde .. voir le lien dans l'article<br /> <br /> <br /> merci de ta visite a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> j'adore! c'est d'un délice, miammm!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui un délice ...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore les terrines de poissons, je retiens celle-ci !<br /> <br /> Amicalement de la vallée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ... c'est un vrai plaisir gustatif<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Trop joli<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> non !!! jamais trop !!! lol.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> ou congeler...;o)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui oui bien sur ...pas de probleme. c'est d'ailleurs ce que j'avais fait.<br /> <br /> <br /> <br />

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