Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 07:22

 

 

Que faire avec des baies de Goji???

Voila la question que je me suis posée, après en avoir acheté pour leurs vertus et les avoir faites goûter a mon mari!! Qui n'a pas aimé les manger telles quelles..


J'ai cherché un peu et j'ai trouvé une recette trouvée sur le site 750g sous l'appellation

"Dos de cabillaud sauvage d'Alaska, vierge de Goji au pomelo garni d'une poêlée de reinette, céleri et cèpes".

Une recette proposée par  Marc Marchand pour ASMI

 


Je sais que certaines vont me jeter la pierre!!

J'ai utilisé du thon!! mais...mais je suis désolée..

Cette recette pourrait se faire avec n'importe quel  poisson.


J'ai servi ce poisson avec une timbale de quinoa aux lentilles corail (en bas a droite sur la photo)


Suivie d'un dessert aux marrons.

Ces deux recettes suivront bientôt...

 

 

 

thon-a-l-orange-et-goji-02.JPG

 

 

Ingrédients

4 dos de cabillaud sauvage de 150g chacun (de thon)

80g tomates

60g de baies de goji

60g de grains de pomelos rose

20g échalote hachée

10g ciboulette hachée

20g huile d'olive

40g de beurre

2 c à s d'huile neutre

1 pomme reinette

120g de bâtonnets de céléri

300g de cèpes coupés

2 c à s d'huile neutre

20g de beurre

 

 

 

thon-a-l-orange-et-baies-de-goji.JPG

 

Préparation


1 Pour faire 250g de sauce vierge

Mélanger 80g de dés tomates pelées, crues, épépinées,

+ 60g de Goji,

+ 60g de grains de pomelos rose (pelés, levés en segments et fondus 20 secondes à la poêle),

+ 20g d'échalotes hachées finement,

+ 10g de ciboulette hachée

+ 20g d'huile d'olive

Réserver au froid.

Là, j'ai fait une petite erreur, j'ai cuit le mélange et ajouté les baies de goji en dernier (sans les cuirent pour quelques ne perdent pas leurs propriétés )

 

 

2 Préparation de la garniture

 
Couper une pomme reinette en six avec la peau et retaillée en tranches de 5 mm d'épaisseur.

Poêler 2 min avec 20g de beurre.

Saler et poivrer.
Ebouillanter 1 min 120g de bâtonnets de céleri rave, égoutter et passer dans la poêle derrière la pomme.

Saler. 

3 Poêler 2 belles tranches de thon dans une c à s d'huile neutre et 20g de beurre en les arrosant avec une cuillère (10 à 12 min selon l'épaisseur).

4 Dresser au centre de l'assiette, entourer avec les éléments de la garniture et napper de sauce vierge le dessus du poisson.

 

 



Partager cet article

Repost 0

commentaires

goji bio 01/07/2013 00:03

le goji consomme séchées depuis déjà longtemps. Ce fruit est riche en vitamines, oligoéléments et minéraux. On y retrouve 18 types d’acides aminés et 21 oligoéléments tels que le fer, le calcium,
le phosphore, le lithium…

Colinette 03/07/2013 09:44



merci beaucoup pour le complément d'information.


Je pense faire un article sur le sujet .. ici... dans les semaines qui
viennent 



titoulematou 09/05/2013 09:49

bonjour, excusez moi du temps de réponses: voila le thé dont je vous parlais
http://www.mariagefreres.com/boutique/FR/ft+the-des-signes-serpent-the-vert+TJ7SE.html

Colinette 12/05/2013 17:59



je te remercie beaucoup je viens d'aller y faire un tour .. 


a ++



titoulematou 10/04/2013 18:44

ca je ne savais pas... porutant il existe du thé au baies de goji...

Colinette 13/04/2013 20:20



je ne sais pas comment le thé est fait, ni si c'est un importateur particluier qui commercialise le thé au baies de goji, mais toutes les infos luent sur les sites qui s'interessent a la santé
disent pas de cuisson au dessus de 40° sinon les baies perdent leurs propriétés.


 Au  prix du kilo, je  respecte les consignes..



titoulematou 28/03/2013 19:23

j'ai tenté de mettre dans la boule à thé avec mon thé mais j'ai trouvé que la, ça n'avait aucun gout

Colinette 28/03/2013 19:57



Les baies de goji???


Je trouve aussi que cela n'a aucun gout, malgré, leurs grandes teneur en vitamines et autres.


c'est pour cette raison, que je les réserve seulement  a  mon mix de fruits et céréales du matin..


Surtout, si l'on tient compte du fait qu'au dessus de 40° de température de cuisson , elles perdent tout leurs avantages ...


 



titoulematou 18/03/2013 18:46

moi j'aime bien les baies de goji séchées... je les mangerai à la petite cuiillère....

Colinette 19/03/2013 18:21



ooh alors là!! cela m'épate!! 


moi je trouve que ce n'est pa terrible .. booon!!!


tant pis si cela fait du bien au corps.; c'est le principal



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives