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27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 14:43

Une petite recette salée pour changer.

J'ai craqué pour les ingrédients, le visuel, la simplicité et le temps réduit en cuisine.

Preuve que l'on peut faire du vite fait bien fait et se régaler. 

 

 

005.JPG

Cette recette je l'ai trouvée chez Jeanne de " La table de Jeanne"

Qui elle l'a trouvée sur le blog de Jojo "Nuage de lait" 

Deux blogs, que je visite régulièrement pour leur professionnalisme et la gentillesse de leur auteur.

Un grand merci a vous deux .. les filles

 

002


INGREDIENTS    (pour 2 personnes)

200 gr de betteraves cuites

120 gr de petits suisses (80 gr de mascarpone à l'origine)

7,5 cl de crème liquide très froide

1/2 cs de vinaigre de Xérès

1/2 cs d'huile d'olive

cumin en poudre

sel

poivre 5 baies

cerfeuil ou persil

Baies roses

PREPARATION

Éplucher si nécessaire les betteraves, les couper en dés, en réserver une cuillère à soupe pour le décor.

Mélanger le vinaigre, du sel, du poivre, l'huile et une pincée de cumin,

ajouter 100 gr de betteraves en dés, mélanger et répartir dans les deux verrines.

Mixer le reste avec le fromage frais, une pincée de cumin, du sel et du poivre.

Verser cette crème dans la coupe, réserver.

Fouetter la crème liquide en chantilly avec du sel, du poivre et une pincée de cumin.

Ajouter cette chantilly dans vos coupes.

Couper très finement les dés de betterave réservés pour le décor,

les déposer sur la crème, ajouter du persil, des baies roses concassées et servir.

 

Je me suis permise encore une fois de faire un copier /coller

Merci a toi de m'avoir donné envie de réaliser cette recette.

Merci aussi a toi de nous régaler régulièrement de toutes ces recettes qui donnent envies.

Un conseil:

Je trouve qu'il n'est pas nécessaire de mettre autant de crème fraîche sur le dessus avec, la moitié ce serait suffisant. 

 


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commentaires

rachel 07/02/2012 01:22

oooh oui trop bon..en fin de compte!

rachel 03/02/2012 00:45

ouiiii c trop bon...on vient de s'en faire une salade lala...;)

Colinette 04/02/2012 19:04



de toutes les manières, j'adooore ... avec du cumin et des oranges aussi .. hummm pas difficille la fille



josiane 31/01/2012 08:33

je fais aussi cette recette, mais j'ajoute pas le cumin je n'aime pas trop. Sinon c'est vrai que cela est très bon
bisous

Colinette 02/02/2012 15:02



tu vois moi c'est ce que j'aime les petits grains qui croquent sous mes dents ..;



Miss Cuisine 30/01/2012 13:05

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de
nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

Colinette 02/02/2012 17:16



un grand merci c'est noté



fimère 30/01/2012 09:28

c'est chic, délicieux et bien tentant, j'adore
bonne journée

Colinette 02/02/2012 17:16



merci pour le compliment



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