Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 08:15

Après le tofu soyeux, j'ai testé le tofu ordinaire  bien malgré moi.

Lors de ma dernière visite a mon magasin bio, le vendeur c'est trompé.

Il a mis dans mon cabas du tofu  a la place de tofu soyeux.

Comme je suis une grande distraite, c'est lors de l'ouverture du produit, que je m'en suis rendue compte.

Je ne pouvais pas lui rapporté le paquet ouvert!!

Il fallait bien trouver une solution.  

 J'ai donc cherché et trouvé chez  Ricardo cette recette de "tofu Général Tao".

Ne me demandez pas pourquoi cela s'appelle comme cela.. Je n'en sais rien.


J'avoue que c'est nettement meilleur que ce que j'imaginais ..

 

 

 

 

001-copie-2.JPG

 

Recette: plat végétarien

 

Temps de préparation: 25 min

Cuisson: 15 min

Difficulté: facile

Cout : bon marché




002-copie-2.JPG
 

Ingrédients: pour 4 personnes


Sauce


60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet ou de légumes

60 ml (¼ tasse) de cassonade

30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz

30 ml (2 c. à soupe) de ketchup

5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs

5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek

 

1 paquet de 454 g  de tofu ferme, coupé en cubes et bien épongé

30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

60 ml (¼ tasse) d’huile de canola (colza)

4 oignons verts, hachés finement

5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement

2 gousses d’ail, hachées finement

Sel et poivre


Accompagnements


1 brocoli coupé en bouquets, cuit à la vapeur

Riz cuit vapeur

 

 

Préparation

Sauce

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

 

Préparation du tofu


Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la fécule.

Les secouer pour en retirer l’excédent.

Réserver sur une assiette.

Dans un wok, chauffer l’huile.

Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Saler et poivrer.

Retirer le tofu du wok à l’aide d’une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.

Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l’ail de 1 à 2 minutes.

Ajouter de l’huile au besoin.

Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant.

Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l’enrober de sauce.

Servir immédiatement sur du riz.

Accompagner de brocoli.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aude 07/05/2013 19:38

Ouiiiii! Je la mettrai demain sur mon blog. Je suis un peu à la bourre aujourd'hui. Et je remange du tofu ce soir, j'en avais fait en quantité ;-)

Colinette 13/05/2013 10:18



je suis passée chez toi et j'ai piqué la photo


a bienot, je fais ma mise a l'honneur le dernier jour du mois  



Aude 05/05/2013 20:24

C'était hyper méga bon!! Je crois que c'est une recette qui va rester dans les favorites et être faite et re-faite et re-re-re-faite! Merci...
Biz

Colinette 05/05/2013 20:42



Alors! là!! je suis super contente!!


As tu fait une photo?? que je puisse te mettre a l'honneur.



Minoux 18/03/2013 20:04

hum un plat très appétissant !

Goût et BaGoût 18/03/2013 17:22

oui...le tofu "normal" est particulièrement dégueu lorsqu'il est mangé tel queL. en revanche, en sauce, why not...j'aime tous les ingrédients qui compose la recette..alors effectivement, je veux
bien croire que tu aies été agréablement surprise!

Colinette 19/03/2013 18:35



entièremnt d'acccord!!! ici  c'est super bon!! heureusement!!lol



gut 18/03/2013 09:12

Je n'ai jamais mangé de tofu, ni soyeux ni ordinaire ! j'avoue que je ne suis pas trop tentée... par contre si l'occasion devait se présenter d'y goûter je ne refuserai pas !!

Colinette 18/03/2013 13:31



j'avoue que celui ci, je n'en suis pas spécialment fan!! mais il était dans mon frigo par erreur!! il fallait bien l'utiliser au mieux .. j'avoue ne pas avoir étée déçue!! c'était très bon!! du
fait des ingrédients de la sauce!! j'en referai!! , toujours avec la meme recette;quand ma fille (la plus jeune) viendra



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives