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29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 07:52

 

Une petite recette sympa et vite faite, servie en 30 minutes maximum.

Pour tous ceux ou toutes celles,  qui n'auraient pas  d'idée  d'entrée  a servir ce dimanche jour de Pâques, cela, juste avant le traditionnel gigot (oui oui chez moi aussi il y aura de l'agneau)..


Avec des navets, c'est encore la saison, profitons en. 


 

Recette pour 4 personnes


Cout: moyen

Difficulté: facile

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

 

 

004-copie-1.JPG

 


Ingrédients:

 

50 cl de lait

20 cl d'eau

400 gr de navets

1 oignon émincé

20 gr de beurre

5 cl de crème fraîche

24 noix de pétoncles congelées + du lait pour la décongélation

de  la poudre d'amande

sel,  poivre, un peu de poivre de cayenne

du persil ciselé pour la déco


 

 

005.JPG

 

Préparation:


1 heures avant la réalisation de la recette:


Décongeler les noix de pétoncles dans du lait pour garder leurs moelleux.


Au moment de faire la recette:


Laver, nettoyer, éplucher et couper les navets en quartiers de même grosseur.

Mettre dans une casserole, le lait, l'eau,l'oignon et les quartiers de navets

Saler,  poivrer et cuire environs 20 minutes.

Après cuisson, mixer avec 5 cl de crème fraîche.

Rectifier l'assaisonnement.

Pendant ce temps, paner les noix de pétoncles dans les amandes en poudre.

Mettre le beurre dans une poêle.

Rôtir les noix de pétoncle de chaque coté.

Saler, poivrer

Servir le velouté dans des assiettes creuses, avec sur le dessus les noix de pétoncles rôties parsemées de poivre de cayenne et de persil.

 

Bon appétit





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commentaires

noviceencuisine 02/04/2013 11:10

Olalala des pétoncles!!!!! je raplique direct!

Colinette 08/04/2013 10:28



C'est vrai??? alors viens!!



CuisinetCigares.com 31/03/2013 22:38

Très belle association, très belle présentation !
Merci Colinette pour cette succulente assiette :)
Bises, Sandrine

je miamuse bien 30/03/2013 19:39

Si tu me dis "fruits de mer", j'accours! Et ton plat est très appétissant!

Un vrai déliceJeanne 29/03/2013 18:30

Une idée raffinée et délicieuse pour ces fêtes de Pâques, bravo et merci ! Bon we. Bises

choupette82 29/03/2013 15:01

Cela doit être délicieux !! merci pour cette belle recette !!
Bises

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