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25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 16:00

Avant de vous présenter cette recette, je voudrais vous parler d'un blog.

Une nouvelle venue dans le monde de la blogo.

Une jeune personne qui se lance et va vous parler de ses envies.

Vous y trouvez  peut être et même  sûrement des infos sur les nouveaux produits" haute technologie", et, sur plein d'autres choses. 

 N'hésitez pas a lui souhaiter la bienvenue et lui rendre une petite visite à l'occasion pour lui poser des questions ou tout simplement lui faire un petit coucou par sympathie.

 Voici ci dessous le lien  de ce blog tenu par ??? par??? ma fille ...et oui !!!! 

link

 

Sois la bienvenue sur la blogo ma chérie. 

  

 

    La recette 

 

 

verrines-poires-mascarpone-02.JPG

 

Un demi pot de mascarpone qui reste dans le fond du frigo a coté d'une purée  de poires entamée qu'il ne faut surtout  pas oublier ... Ce serait dommage.

Un blanc d'oeuf qui s'ennuie tout seul dans un bol et qui finira a la poubelle si je ne décide pas... 

Une tentative de  réalisation de shortbread réussie mais mangée trop vite ...vite vite au supermarché en acheter un paquet..

Voila de quoi faire un dessert intéressant...

 

 Pour 4 gros gourmands

 

 

 

verrines-poire-mascarpone.JPG

 

 Il faut:

 

125 gr de marscarpone

125 gr de fromage blanc a 0% de matière grasse

1jaune d'oeuf + 2 blancs d'oeufs

225 gr de coulis de poires "cap fruit"  ici

1 feuille de gélatine

1 sachet de sucre vanilliné

2 biscuits shortbread écrasés.

 P S : Vous n'etes pas obligés de les acheter écrasés...(lol)

 

Préparation:

 

Mettre à ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une jatte mettre le mascarpone, le fromage blanc le sucre vanilliné et le jaune d'oeuf

battre énergiquement pour assouplir

Dans un bol mettre les blancs d'oeufs et les monter

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs a l'appareil

Mettre 2 ou 3 cuill soupe  de purée de poires dans un bol et chauffer au micro ondes.

Dissoudre la gélatine dans la purée chaude.

Ajouter le reste de purée de poires et mélanger.

 

Montage

 

Dans chaque verre mettre une cuill a soupe de purée de poire, une couche d'appareil au mascarpone, parsemer et partager les 3 /4 des biscuits (garder un quart pour le dessus)

Une deuxième couche de l'appareil mascarpone.

Partager le reste de la purée de fruit.

Mettre au frigo jusqu'au moment de la dégustation

Avant de servir disposer sur le dessus le reste des biscuits.

 

 

Les étoiles ???? 5 évidemment 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Natty 25/05/2012 22:40

Elles ont l'air appétissante ces verrines, merci pour le partage

christine 28/10/2011 21:24


jolies verrines gourmandes, miam!!!


Colinette 29/10/2011 19:46



merci Christine.



Bonpourlespapilles 27/10/2011 18:44


Pour 4 gros gourmands, je te confirme ;) J'aime beaucoup le blog de ta fille, j'en reviens ! Bon en tout cas, je note, j'aime beaucoup ce genre de dessert gourmand :) Belle soirée :)


Colinette 29/10/2011 20:10



merci pour moi et aussi pour ma fille ..blog débutant, avec peu d'articles, c'est tout a fait normal .. mais, je ne doute pas de la voir nous épater par ses articles futur



Chouya 27/10/2011 18:05


J'aime tous les ingrédients de ton dessert !
*
**
*** Belle soirée
**** a bientot
***** Chouya !


Colinette 29/10/2011 20:10



merci  ..



Baptiste de PIPOCA 27/10/2011 17:19


Oh quelles sont jolies ces verrines, je vais vite faire un tour chez ta fille, bizzz


Colinette 29/10/2011 20:12



meric beaucoup pour les verrines et merci aussi de la part de ma fille ..



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