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26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 06:29

 

Un nom bizarre pour ce petit repas du soir vite fait et apprécié lors de ces soirées encore froides.

J'ai trouvé cette recette dans le  "Saveurs numéro 200" acheté avant Pâques en entendant  Candice Khoter en parler sur Vivacité.

Je l'écoute presque tous les midi ..

Elle parle avec tant d'ardeur des recettes, que j'en  fonds  de plaisirs.. On la sent épicurienne dans l'âme. 


 

Les  maris aimeraient peut être mieux un bon steak frites salades.

Patience les hommes!! Ce sera pour demain ou après demain...

Chez moi, c'était hier.

 

 

 

Welsh-01.JPG

 

Prépartion: 15 minutes

Cuisson 15 minutes

Difficulté: facile et rapide

Cout: bon marché

 

A servir en entrée

Ou en plat complet avec une salade et des frites. 

 

 

 

 

Welsh-02.JPG 

 

 

Ingrédients:


4 tranches de pain épaisses toastées

400 gr de cheddar

15 cl de bière blonde

1 c a s de moutarde forte (moutarde a l'ancienne)

2 tranches de jambon

 

 

Préparation:

 

Préchauffez le grill du four.

Grillez les tranches de pain au toasteur

Hachez le cheddar assez fin (il fondra plus vite)

 Chauffez la bière doucement avec le cheddar haché en remuant doucement.

Le fromage ne doit pas attacher.

Quand le fromage est fondu, y ajouter la moutarde forte hors du feu.

Déposez une tranche de pain dans les caquelons ( je les ai  mises toutes dans un plat en pyrex et servies a l'assiette).

Posez dessus une demi tranche de jambon.

Versez le mélange bière /cheddar /moutarde sur le dessus.

Mettez a gratiner pendant environs 6 a 8 minutes sous le grill.(Surveillez)

 



 

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commentaires

micky 01/05/2013 18:45

que faire des oeufs pour cette recette ?

Colinette 04/05/2013 20:16



En effet tu as raison .. ils etaient noté dnas la recette, mais sont falcutatifs


 Cela n'était pas signalé dans la recette ... on les cuits en oeufs sur le plat, et on les dépose dessus dès la sortie du four des welsch


 je te présente toutes mes excuses, j'aurais du vérifier.



Sweety 30/04/2013 18:09

Alors là super, facile et (je trouve) méga original, pour une entée qui sort de l'ordinaire tout en facilité, j'adore, je croque de tout mon dentier!!!! Bisous et merci pour le partage!!!!

CuisinetCigares.com 29/04/2013 16:09

Comment çà les mecs préféreraient un bon steak frites ... j'ai bien lu qu'il y avait de la bière dans la recette ???

Colinette 29/04/2013 18:59



oui!! de la bière tu as bien lu!!



loloche 28/04/2013 22:42

ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiii j'aime bien ça !!!!! hummmmmmmmmmmm !!
gros bisous loloche

Colinette 29/04/2013 12:49



j'avoue, que je ne connaissais pas .; c'est une première ..;


 



clothogancho 27/04/2013 12:38

Ma copine Valérie (5 grands gars plus un mari)fait ça quand ils débarquent tous et qu'elle n'a pas le temps de cuisiner, elle est lilloise, tout s'explique sans doute ! en tout cas, une fois de
temps en temps l'hiver, je trouve ça très appétissant et bien mieux qu'une pizza surgelée!!!!

Colinette 29/04/2013 13:26



j'avoue franchement que malgré que nous avons beaucoup de similitudes avec les gens du nord de la france .; je ne connaissais pas cette recette..


C'était une première .. il est vrai que cela se fait facilement et vite 


comme tu dis mieux qu'une pizza surgelée.. pour plus de plaisirs 



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