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20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 18:58

Faire ses zestes confits soi même .. qui n'en a pas rêvé???


 

clementines-confitses02.JPG

 

 

Moi c'est le cas .. Et puis tout arrive a qui sait attendre

Il y a des circonstances qui!!!

J'avais fait les kouglof, ou dessert glacés de Jojo "Nuage de Lait" (pas de photos ils sont mangés depuis longtemps) avec des zestes achetés dans le commerce..

C'était bon très bon... 

La recette a peine finie et déja bien entamée .. Je passe voir Brigitte .. du blog

"La table de Brigitte" . Que vois Je?

Les zestes de clémentines confits. Trop tard me direz vous.. 

oh!!!! la recette aurait été encore meilleure... de plus quand il en faut .. on en a jamais 

Ce matin, j'ai fait les zestes de clémentines confits de Brigitte.

S'il vous plaît mesdames .. coordonnez vos recettes... que je ne perde pas la tête.


Pour cette recette il faut:


clémentines confites 04

 

Ingrédients :

100 gr d'écorces de clémentines à la peau très fine.

100 gr de miel liquide

100 gr de sucre semoule

10 gr d'eau de fleur d'oranger

90 gr d'eau

Progression :

Couper les écorces des clémentines en languettes de 2,3 cm de long.

Porter de l'eau à ébullition et les cuire 3 minutes. Les égoutter.

Dans un poêlon, verser l'eau, le sucre, le miel et l'eau de fleur d'oranger. Chauffer pour bien faire fondre sucre et miel.

Verser les écorces et les faire confire à feu très doux en surveillant continuellement pour ne pas les laisser caraméliser.

Les écorces doivent cuire jusqu'à absorption du sirop mais rester tendres.

On peut les conserver plusieurs mois dans une boîte hermétiquement fermée, placée dans le bas du frigidaire.


Je me suis permise de faire un copier/coller

J'ai bien fait come conseillé: J'ai laissé cuire doucement pendant un moment en surveillant... Un grand merci

 

Pour cette recette je mets sans aucune hésitation 5 étoiles 

Si j'avais une rubrique trucs et astuces pour la cuisine ou comment tout faire soi meme, Elle serait reprise d'office...

 

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commentaires

rr 03/01/2017 21:17

Pourquoi du miel et de l'eau de fleur d'oranger complètement débile ! Pourquoi pas aussi, je ne sais pas moi, de la menthe, de l'estragon, de l'ail ?

josiane 23/01/2012 18:38

bon je prend la recette moi qui adore faire des desserts celle là me sera utile. Suis contente suite à une panne de courant internet floup en panne depuis vendredi. Et, voilà cet après-midi il est
revenu alors on oublie la rage, les mots doux naturellement et on surfe.

Bonne soirée à toi

Colinette 24/01/2012 20:43



j'ai trouvé aussi que c'était tr!ès interessant ... j'aime beaucoup



Les gourmandises de chloé 22/01/2012 18:22

Ca a l'air extra !

Colinette 24/01/2012 20:57



oh oui et très interessant ...



Gut 22/01/2012 16:43

Sublime ! j'aime ma Colinette ! Bisous

Colinette 24/01/2012 20:59



Elle a de bonnes idées notre Brigitte !! pas vrai ???



rachel 22/01/2012 15:53

ok grave a vous deux...;o)...bon dimanche!

Colinette 24/01/2012 21:00



merci ma rach ...



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