Faire ses zestes confits soi même .. qui n'en a pas rêvé???
Moi c'est le cas .. Et puis tout arrive a qui sait attendre
Il y a des circonstances qui!!!
J'avais fait les kouglof, ou dessert glacés de Jojo "Nuage de Lait" (pas de photos ils sont mangés depuis longtemps) avec des zestes achetés dans le commerce..
C'était bon très bon...
La recette a peine finie et déja bien entamée .. Je passe voir Brigitte .. du blog
"La table de Brigitte" . Que vois Je?
Les zestes de clémentines confits. Trop tard me direz vous..
oh!!!! la recette aurait été encore meilleure... de plus quand il en faut .. on en a jamais
Ce matin, j'ai fait les zestes de clémentines confits de Brigitte.
S'il vous plaît mesdames .. coordonnez vos recettes... que je ne perde pas la tête.
Pour cette recette il faut:
Ingrédients :
100 gr d'écorces de clémentines à la peau très fine.
100 gr de miel liquide
100 gr de sucre semoule
10 gr d'eau de fleur d'oranger
90 gr d'eau
Progression :
Couper les écorces des clémentines en languettes de 2,3 cm de long.
Porter de l'eau à ébullition et les cuire 3 minutes. Les égoutter.
Dans un poêlon, verser l'eau, le sucre, le miel et l'eau de fleur d'oranger. Chauffer pour bien faire fondre sucre et miel.
Verser les écorces et les faire confire à feu très doux en surveillant continuellement pour ne pas les laisser caraméliser.
Les écorces doivent cuire jusqu'à absorption du sirop mais rester tendres.
On peut les conserver plusieurs mois dans une boîte hermétiquement fermée, placée dans le bas du frigidaire.
Je me suis permise de faire un copier/coller
J'ai bien fait come conseillé: J'ai laissé cuire doucement pendant un moment en surveillant... Un grand merci
Pour cette recette je mets sans aucune hésitation 5 étoiles
Si j'avais une rubrique trucs et astuces pour la cuisine ou comment tout faire soi meme, Elle serait reprise d'office...