Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Un dessert fantastique que ces verrines au mascarpone de Mathilde du blog 4 saisons en cuisine. Je n'ai pas résisté.. un petit conseil.... Jetez vous a l'eau ... testez C'est un délice. Un grand merci Mathilde ... Le marché pour 6 personnes: 250 g de...
Lire la suiteUne petite recette salée pour changer. J'ai craqué pour les ingrédients, le visuel, la simplicité et le temps réduit en cuisine. Preuve que l'on peut faire du vite fait bien fait et se régaler. Cette recette je l'ai trouvée chez Jeanne de " La table de...
Lire la suiteCette recette de carrés de thon façon tajine aurait très bien pu s'appeler frittatas ou tortillas ou galette de pommes de terre.... Le résultat est le même de toute manière ... C'est bon, pas cher, vite et bien fait. En ce moment, je fais du vide "garde...
Lire la suiteUne recette de cheesecake, qui m'avait tentée depuis pas mal de temps. J'ai eu l'occasion de la voir publiée au moins dans 3 magazines différents, et, sur différents blogs. Croyant et doutant du résultat final, je ne m'étais jamais lancée. Oh que c'est...
Lire la suiteComme promis, Voici la publications de vos réalisation en ce mois de janvier. La tentative réussie de mon amie Chantal ... Avec son saint Honoré. Pas maaaal! non???? recette ici. Le homard (des pauvres) de Sylvie (ce n'est pas une de mes réalisations,...
Lire la suiteCette tourte au canard a été trouvée chez Bébert ... du blog Bébert cuisine . J'étais passée une fois, je crois, au hasard de mes recherches... Certainement un jour que je cherchais une recette bien précise. Cette fois, je m'y suis arretée un peu plus...
Lire la suiteFaire ses zestes confits soi même .. qui n'en a pas rêvé??? Moi c'est le cas .. Et puis tout arrive a qui sait attendre Il y a des circonstances qui!!! J'avais fait les kouglof, ou dessert glacés de Jojo "Nuage de Lait" (pas de photos ils sont mangés...
Lire la suiteCe matin , je voulais faire un gâteau, avec un fond aux spéculoos. Étant donné que ma gourmandise a été trop forte, que les spéculoos en question son passé par mon estomac sans passer par la case fond de gâteau... Il me fallait trouver une alternative...
Lire la suiteNous allons tout doucement laisser les fêtes derrière nous .. Terminer aussi tout doucettement les ingrédients achetés a cet effet. En amoureux ... nous avons dégustés rien que chermari et moi (sinon, c'est plus en amoureux) le foie gras cru poêlé aux...
Lire la suitePour amateurs d'avocats seulement.. les autres.. Passez votre chemin. Une recette de Françoise de Velleron... ici ... pour... Cuisine de A a Z... ici Je la remercie vivement d'avoir partagé cette recette avec nous.. Ingrédients P our les verrines d'avocat...
Lire la suite