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Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.

Roulé à la tomate et philadelphia

 

En ce lundi, jour de la fête de la communauté Française de Belgique.

Jour de congé pour les écoles, les administrations et autres (pas moi)

J'en connais d'ailleurs qui se sont levées ce matin avec l'intention de tricoter un max (j'suis sûre que j'ai raison)

Pour ma part, ce matin, j'ai un peu mal les gambettes d'avoir marché hier  sous la pluie!

Certains chantent, dansent, moi, je marche sous la pluie.

Bon trêve de plaisanterie ...fini de me pavaner (de me la péter comme disent les d'jaunes).

 

 

 

889.jpg


Au boulot!

 

Ce W E, j'ai testé de nouvelles recettes...

Une recette de terrine de poissons (recette Guy Demarle)

Que je ne vous donnerai que si vous m'invitez!!!ah ah le chantage!!! 

Invitez moi! invitez moi!

Par contre, la recette du "roulé tomate philadelphia "est excellente.

Je l'ai empruntée il y a quelques temps déjà a Pomme Caramel.


http://pommecaramel.canalblog.com/


Recette qui me tentait énormément  et que je vous présente  bien volontiers.

Ce serait trop bête de ne pas en faire profiter le copin(e)s

Si vous êtes tentées par cette recette, sachez qu'il faut en tout et pour tout 20 minutes pour la réaliser (le temps de préchauffe du four)


Il faut:

 

3 oeufs

+ 15 gr de farine

+ 25 gr de maïzena

+ 30 gr de concentré de tomates

+1 cc de levure chimique

+70 gr de beurre fondu

+1/2 cuill a café de paprika

+ du sel et du poivre

+ ma touche personnelle un peu de piment d'espelette.


Pour la farce, j'ai changé le fromage ail et fines herbes initial en mettant le nouveau philadelphia WINTER qui est composé de tomates séchées et de fromage de chèvres.

Assoupli  avec 50 gr de fromage blanc demi gras et un peu de piments d'espelette (oui encore) et une cuill a soupe de persil ou de ciboulette.


Préparation:


Préchauffer le four a 200°.

Poser le flexipat sur la plaque perforée.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Fouetter tous les ingrédients ensemble dans une jatte.

Ajouter délicatement les blancs en neige.

Étaler sur le flexipat  et cuire entre 8 et 10 minutes.

Laisser refroidir.

Étaler le mélange philadelphia et fromage blanc et persil ou ciboulette.

Rouler dans un film et mettre au frigo jusqu'à dégustation.

Le pain aussi est fait maison, mais a déjà été présenté.

Bonne semaine  et bon appétit...     

 

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C
Un classique ici Colinette..... C'est super bon ! et ca en jette ;o)
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C
<br /> <br /> ahh wouiiiii! on sait ce qui est bon!! oui ça en jette!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ton roulé est superbe et la terrine aussi... Joli travail ! Quand je pense qu'à Lyon il est difficile de trouver du philadelphia, j'ai les boules comme disent les djeuns ! Le St Morêt que je trouve<br /> partout est quand même plus liquide...<br /> Bon WE!<br /> Cath<br /> <br /> <br />
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J
<br /> très joli blog que je viens de découvrir par hasard. Les mets sont appétissants et je<br /> te prend une recette pour l'apéro de Noël. Bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> je viendrais bien prendre l'apéro !<br /> bonne journée<br /> val<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Mon commentaire n'est pas passé, quelle barbe ! Bon, je venais te remercier pour ce bon tuyau et te dire que j'allais probablement soumettre cette nouvelle recette à mes gastronomes qui connaissent<br /> le roulé à la confiture mais certes pas le roulé au fromage. Très original, bravo !<br /> Bon dimanche, ma chère, bises et à bientôt...<br /> <br /> <br />
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