Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Une recette trouvée sur le blog de terrafemina
Recette pour une douzaine de barres
50 g de sucre roux en poudre
50 g de miel (bio)
100 g de beurre (bio)
100 g de canneberges séchées
100 g de flocons de céréale (bio)
30 g de quinoa soufflée ( que j'ai remplacé par des galettes de riz bio)
60 g de noisettes torréfiées
60 g de pépites de chocolat (facultatif)
Préparation
Dans un récipient, mélangez les céréales, les noisettes et les canneberges.
A part, dans une casserole, faites fondre le beurre en parcelles, le miel et le sucre.
Ajoutez le mélange de céréales puis remuez jusqu'à ce que l'ensemble des céréales soit enrobé.
Sortez du feu et laissez tempérer.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Disposez l'appareil dans des moules individuels type "empreintes lingots cannelés" de Guy Demarle
Enfin, enfournez dans un four préalablement chauffé à 170°c pendant 10 min.
Laissez refroidir à température ambiante, puis disposez quelques heures en enceinte réfrigérée.
Démoulez et dégustez !
Les petits + :
- Les barres se conservent très bien dans une boîte hermétique au frais.
- Libre à vous de décliner les céréales selon vos goûts.
- Attention au four, la cuisson dépend également de votre équipement, surveillez bien les barres, elles ne doivent pas
caraméliser, car en refroidissant elles deviendraient trop dures.
Le prix aussi est séduisant 3,70 euros les douze barres, malgré l'emploi d'un maximum de produits bio
Ces barres pèsent environs 45 a 50 grammes chacune.
Le petit -:
Le chocolat risque de fondre lors des randonnées a pieds ou a vélo ..
A déguster après l'effort