Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Que servir a l'apéro lorsqu'il fait beau et que l'on a pas tellement envie de rester en cuisine pendant des heures?
Vous allez me dire que vu le temps que nous avons dans le nord, il est certainement préférable de passer son temps en cuisine.
Allez!!!! Soyons positifs!!!
J'ai trouvé une première version de cette recette sur le site de "femme actuelle",
Je n'ai malheureusement pas retrouvé le lien;
J'ai retrouvé une deuxième version, la même... chez philo...
Recette craquante, croquante, goûteuse, sympa.. a faire absolument.
Ingrédients pour 12 bâtonnets:
3 feuilles de briks rondes (herta pour moi)
4 tranches de jambon cru
un peu de parmesan râpe
une demi courgettes (bio) pas trop grande coupée dans le sens de la longueur
un peu d'huile
Préparation:
Préchauffer le four a 180°
Laver, essuyer et couper 12 bâtonnets dans la longueur de la demi courgette
Couper en trois dans le sens de la longueur les tranches de jambon cru.
Couper en 4 les feuilles de brick (vous aurez 4 triangles
Saupoudrer chaque triangle de parmesan
Placer une lamelle de jambon au travers
Poser un bâtonnet de courgette en partant de la pointe du triangle vers le haut.
Les bâtonnets de courgettes doivent être un peu plus grand que la hauteur des triangles de feuilles de bricks et sortir de chaque coté après avoir étés roulés
Poser les bâtonnets sur une silpat posée sur la plaque perforée ou sur une plaque recouverte de papier cuisson huilé.
À L'aide d'un pinceau huiler le dessus des bâtonnets et mettre au four pour 10 a 15 minutes
Hummm!!! délicieux