Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
En faisant un peu de tri dans mes revues culinaires, je me suis apercue, que j'en avais pas mal qui n'avait pas servis autant qu'elles le devraient.
Je suis tombée sur une qui datait de 2007 1997 et dont plusieurs recettes, ont attirées mon attention.
J'ai tout d'abord cuisiné un magret de canard aux airelles!
Pas de photos! trop tard !Déjà mangé!
De toute manière, vous n'avez rien perdu car, je n'ai pas trouvé les airelles a mon goût.
Trop amères a mon avis et de l'avis de chermari ( ouf pour une fois on était d'accord)
Par contre, celle ci m'a fait rudement plaisir tant par sa légèreté que son
association de parfum.
Poire et chèvre...
Pour 3 ballotins, ou pannequets, choisissez l'appellation qui vous convient le mieux!
Il faut:
3 feuilles de brick
+ un peu d'huile
+ 1 poire
+ un crottin de chavignol
+ 3 cuill a soupe de crème fraîche
+ quelques baies roses
+ quelques feuilles de coriandre
+ sel, poivre.
Préparation:
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de brick d'huile.
Laver, éplucher et couper la poire en tranches.
Dans une poêle fondre le beurre et y pré cuire la poire
Préchauffer le four a 180°.
Sur chaque feuille de brick déposer 1/3 de poire, 1/3 de crottin, une cuill a soupe de crème fraîche, les feuilles de coriandre et quelques baies roses.
Saler et poivre.
Replier les feuilles de brick de façon a faire des paquets bien fermés et hermétiques.
Passer au four environs 15 minutes.
Bon appétit...