Que faire avec des fanes de radis.
La semaine dernière, j'ai remplacé, dans mes lasagnes à la viande, les épinards que j'ai coutume d'ajouter afin d'alléger la recette par des fanes de radis revenues à la poêle. (pas de recette mais juste une idée peut être?)
Cette semaine, c'est un cake que j'ai fait avec ces dites feuilles de radis.
Chermari adore les radis...pas moi!!!
Cela me fait toujours mal de nourrir ma poubelle... donc il faut recycler au mieux les déchets.
J'ai trouvé cette recette chez Choupette 88 du blog "La vie de choupette" via "cuisine notre famille "
Ingrédients:
200 g de farine (bio)
3 oeufs (bio)
1 sachet de levure chimique(bio)
20 cl de fromage blanc (remplacé par du tofu soyeux)
20 cl d'huile d'olive (bio)
100 g de lardons fumés (remplacé par 12 olives noires dénoyautées)
Les fanes d'une botte de radis (bio)
100 g d'emmental râpé (bio)
1 cuillère à café de 4 épices
Fines herbes au choix ( persil pour moi)
Sel et poivre (si vous jugez nécessaire)
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Coupez en deux et dénoyautez les olives.
Réservez.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajoutez le fromage blanc (tofu soyeux), l'huile, la farine, la levure, l'emmental râpé et l'assaisonnement.
Coupez finement les fanes et ajoutez-les, ainsi que les lardons grillés (olives) la préparation.
Versez le mélange dans un moule à cake et enfournez pour environ 45 minutes.
NB:
Cuire dans un moule carré de façon a pouvoir couper plus facilement de beaux cubes bien réguliers, cela sera plus joli sur le plat de service.
J'avais l'impression en voyant le cake cuit, qu'il était trop humide ou trop mouillé et bien que neni.. Il est parfait.