Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Une recette de cake légère... légère comme on aime trouvée sur le blog de Loustika qui elle meme l'a trouvée sur le blog de C- line
Quand j'ai lu les ingrédients, que j'ai lu "huile " je me suis demandée pourqoui on le trouvait " allégé"
J'ai eu ma réponse.
Il y beaucoup de carottes... il aurait tout aussi bien pu s'appeler "cake tout carottes"
Ceci n'étant pas une critique, il est délicieux ..
Je remercie de tout coeur mes inspiratrices.
Pour 8 personnes
- 350g de carottes
- 40g de noix concassées
- 40g de cranberries séchées
- 70g de noisettes en poudre
- 100g de sucre roux
- 100g de farine
- 5 cl d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- sucre glace
Préparation
- Allumer le four à 210°c
- Raper finement les carottes et réserver
- Dans un bol, tamiser la farine avec la levure et la cannelle
- A part, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange précédent petit à petit en mélangeant bien
- Verser l'huile et mélanger à nouveau
- Incorporer les fruits secs et les carottes à la préparation
- Enfourner dans un moule (ici à manqué) et cuire pendant 30 min
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.