Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Une recette de mon amie Gut.. qui elle même l'a trouvée chez Vovonne.
Elles ont l'air de savoir ce qui est bon c'est deux là!!!
Ah ah les connaisseuses!!
Aussitôt vue sur le blog, aussitôt faite pour le dessert du soir ...
J'avoue avoir un faible les clafoutis...
Merci les filles.
Ingrédients
125 gr de myrtilles
2 oeufs + 1 jaune
40 gr de farine
70 gr de sucre
20 cl de crème liquide
Vous remarquerez que les six clafoutis sont là, bien présents sur les photos.
Préparation
Préchauffer le four a 180°
Dans une jatte, battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter petit a petit la farine.
Délayer le tout avec la crème liquide.
Poser les empreintes briochettes sur la plaque perforée
Partager l'appareil dans les empreintes
Partager les myrtilles dans chaque briochette et hop au four pour 25 minutes.
Gut proposait dans sa recette 40 minutes de cuisson, je trouve que c'était un peu trop.
Il est préférable de surveiller la cuisson un four n'étant pas l'autre.