750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 07:46

Le W E de Pâques, il est de tradition de cuisiner de l'agneau.

Du fait que nous n'étions que deux pour le repas de midi, j'ai choisi cette année de cuisiner des petites cotes d'agneau.

J'avais envie de faire une recette sans tracas, qui s'est avérée être super bonne...


Elle pourrait très facilement se faire a la plancha ... pour ceux ou celles qui en ont une.

 

 

 

cotes-d-agneau--marinee-et-pommes-de-terre-roties.JPG

 

Recette pour 2 personnes

Recette: plat

Cout: moyen

Difficulté: Facile  


Pour se faire il faut:


8 petites côtes d'agneaux

du thym

de l'huile d'olive

de l'ail 

sel de guérande  et poivre.

du beurre à l'ail (j'en ai toujours un rouleau au frigo, chermari en est friand)

des pommes de terre la quantité dépend de votre appétit.

Chez nous, on est amateurs  de patates..

De plus, si il y en a en trop, on peut  rôtir le reste le  lendemain sans problème.

 

 

 

 

cotes-d-agneau-marinees-et-pommes-de-terre-roties-02.JPG

 

Préparation

 

Le jour avant:


Mettre les côtes d'agneau a mariner dans l'huile le thym, l'ail écrasé et le poivre...

Couvrir et réserver jusqu'au lendemain.


Le lendemain:


Laver et cuire les pommes de terre sans les éplucher, ni les couper dans de l'eau. 

J'ai compté environs 35 minutes de cuisson après ébullition.

Quand les pommes de terre sont cuites, les couper en  rondelles et les faire rôtir à la poêle avec le beurre a l'ail.

Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre)


Pendant ce temps, placer une deuxième poêle sur le feu et cuire les côtes d'agneau environs 3 minutes de chaque coté.

Servir avec des légumes aux choix.

Je choisi souvent des haricots verts pour servir avec l'agneau, ici,  j'ai choisi une terrine de lentilles vertes  ( excellente soi dit en passant ) qui aurait mérité d'être servie seule et en entrée.


Vous aurez donc la recette de la terrine un peu plus tard.


Je vous fais confiance quand au choix des légumes d'accompagnement.



 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Moi, j'adore l'agneau et donc, cette recette me tente bien. Au barbecue avec ce beau temps, j'suis sûre que ce serait délicieux aussi. Biz et bonne journée. Véro
Répondre
C
<br /> <br /> chez nous aussi on se régale avec l'agneau ..<br /> <br /> <br /> merci de ta visite <br /> <br /> <br /> <br />
R
oooh ouiiiii mais de temps a autre dans un resto....j'en trouve...je me fais plaisir...;)
Répondre
N
Haaaa les côtes d'agneau, ici, on est fan<br /> bises<br /> jojo
Répondre
C
<br /> <br /> chez nous aussi .. c'est une fete a chaque fois!! je crois meme qu'il y a un rituel instauré..pas de cotes sans beurre a l'ail... lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummmmmmmmmmmmmmmmmm c'est pas compliqué, mais en regardant les photos et en lisant le recette : ça déchiiiiire ;-)<br /> gros bisous loloche
Répondre
C
<br /> <br /> c'est ce que j'aime pas compliqué et délicieux ...<br /> <br /> <br /> <br />
R
oooh dommage que cela soit si difficile de trouver des cotes d'agneau ici....oooohhh que cela doit etre bon....en tout cas j'espere que tout va bien....;)
Répondre
C
<br /> <br /> quand tu reviens en europe tu fonces chez le boucher!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives