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Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.

Coulis d'abricots et sa gelée citronnée sur mousse mascarpone

 

 

La saison des abricots est courte, trop courte a mon gout.

J'ai un petit faible pour ces beaux fruits orangés.

Je ne peux pas m'empêcher de les regarder avec envie!! 

J'avais repéré chez Mathide de 4 saisons en cuisine plusieurs recettes de desserts dont celle ci qui a fait l'unanimité.


Au départ en lisant les ingrédients, je me suis dit 12 abricots, cela me paraissait si peu .. que neni... c'est parfait.

Par contre, pour la verveine!!! la!! Je n'en avais pas

 

 

coulis-d-abricots-mousse-mascarpone-02.JPG 

 J'ai fait un copier coller de la recette, mais les photos sont de moi (d'ailleurs cela se voit, celles de Mathilde sont bien plus belles)

 

 

 

Pour 6 personnes:

12 gros abricots

3 cuillères à soupe de sucre

250 g de mascarpone

2 blancs d'oeufs

30 g de sucre

1 citron vert

50 g de sucre

1/2 g ou 1/2 cuillère à café d'agar agar

 

 

coulis-d-abricots-mousse-mascarpone01.JPG

 

Commencer par laver les abricots, les dénoyauter et les placer dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau.

Mettre sur feu doux en couvrant et laisser cuire quelques minutes.

Pendant ce temps, laver le citron et prélever son zeste.

Battre fermement le mascarpone pour l'assouplir.

Ajouter le zeste de citron.

Battre les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre et les incorporer délicatement au mascarpone.

Réserver.

Reprendre les abricots et les transvaser dans le blender en conservant le jus à part dans une petite casserole.

Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre aux abricots et mixer finement.

Verser ce coulis d'abricots dans 6 verrines et réserver au frais.

 

Mesurer 250 ml de jus d'abricots, y ajouter 50 g de sucre.

Porter à ébullition pour réduire de moitié puis retirer du feu et mettre  à infuser la verveine 5 minutes.

Retirer la verveine et ajouter  1/2 g d'agar agar.

Porter de nouveau à ébulllition quelques instants.

Verser dans 6 petits contenants ou 1 seul grand et réserver au frais.

 

Lorsque le coulis d'abricots est froid.

Mettre la mousse de mascarpone dans la poche à douille et répartir dans les 6 verrines sur le coulis d'abricots.

Mettre au frais.

 

 

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G
Encore un dessert dont je raffolerai mais que je gâcherai sûrement un peu en ajoutant les oeufs en neige ! Je ne sais pas comment tu fais mais moi ce n'est jamais terrible ! Bisous Colinette
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C
<br /> <br /> ohhh je fais ce que je peux .. tu ne vois pas (heureusementt )tout ce que je rate!! lol<br /> <br /> <br /> je ne veux pas m'envoyer des fleurs, mais je trouve que je m'améliore.. lol<br /> <br /> <br />  je passe de rien a un petit queq! chose.. lol <br /> <br /> <br /> <br />
R
mdr...ouiiiii cela ouvre l'appetit...;o)...bonne semaine
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C
<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
tout à fait de saison
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C
<br /> <br /> oui merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
J
Tes coupes sont vraiment tentantes, bravo, j'adorerais y plonger ma cuillère, miam ! Bises
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C
<br /> <br /> oui!! mais quand on comptabilise les calories du mascarpone .. c'est une recette a faire seulement de temps en temps <br /> <br /> <br /> allez on ne vit qu'une fois <br /> <br /> <br /> <br />
P
Superbes coupes aux bons fruits de saison!<br /> bonne soirée, Prici
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C
<br /> <br /> ahh oui c'est un de mes fruits préférés <br /> <br /> <br /> <br />